L'encouragement aux métiers de la restauration : une table ronde à Dijon

Dijon (21)

Publié le 13 mai 2022 à 18:38

Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon (Côte-d’Or), à Sciences Po Campus dans le cadre de l'ouverture de la Cité de la gastronomie et du vin, sur le thème de l’encouragement aux métiers de la restauration. Elle sera accompagnée par Killien Stengel, membre de l’institut européen d’histoire des cultures de l’alimentation à Tours, et Jean-Jacques Boutaud, président du réseau alimentation, gastronomie et analyse des pratiques communicationnelles à Dijon.

Diverses questions seront abordées : Quelle place pour les jeunes, les femmes dans ces métiers prometteurs, passionnants mais aussi difficiles ? Quelles recommandations européennes sur l’attractivité de l’hôtellerie-restauration ? Quels labels européens ? Quelles offres de formations culinaires en Europe ?

 

Réservations : 06 99 73 88 53

 

#michelevillemur#  #KillienStengel#  #JeanJacquesBoutaud#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025