L'école hôtelière de Lausanne dévoile sa stratégie 2012-2020

Lausanne (Suisse) Dès septembre, un nouveau programme d'année préparatoire, proche des réalités du terrain, permettra aux étudiants de réussir leur entrée en Bachelor et Master.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:23


"Une nouvelle ère de conquête s'ouvre à l'école hôtelière de Lausanne, portée par une farouche volonté de maintenir et développer sa position de numéro 1 dans le monde. Nous sommes mus par une quête constante d'excellence : dans notre dynamique académique, en matière d'innovation de nos infrastructures, dans les liens que nous maintenons avec notre réseau d'anciens et avec l'industrie", explique Michel Rochat, directeur général de l'EHL. "Cette nouvelle stratégie va nous y aider."

Fabien Fresnel, directeur de l'enseignement et de la recherche, est chargé, depuis avril 2011, de mettre en conformité le programme de l'année préparatoire avec la législation fédérale. Autour de lui, les professionnels de l'EHL et des experts internationaux ont travaillé à la mise au point de ce programme, qui a l'ambition de devenir une référence en matière d'enseignement professionnel.

 

Une année d'immersion

Cette année préparatoire est conçue comme une année d'immersion dans l'industrie de l'accueil, de l'hôtellerie, de la restauration. Le programme s'articule autour de 5 pôles : arts, sciences et techniques ; humanités hôtelières ; économie et marché ; politiques et sociétés ; tendances et innovations.

Concrètement, chacun des 276 étudiants prévus pour la rentrée 2012 bénéficiera de 1 000 heures de formation (au lieu de 600 heures auparavant). Il passera par tous les secteurs hôteliers de l'école : cuisines, restaurants, bars, stewarding, économat, réception, house-keeping et blanchisserie. Ce programme se fera sur deux rentrées (septembre et février) et comportera des stages de six mois contre quatre au préalable, s'adaptant mieux aux besoins des employeurs. L'EHL, membre du réseau des hautes écoles suisses créé en 1893, recense 35 000 anciens élèves dans 120 pays, à des postes d'encadrement. 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche serveuse pdj et service du soir hôtel-Restaurant SPA 4 étoile en station Hiver à Auron 1h15 de Nice poste logé gratuitement salaire à définir à l'entrtien.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - Aime

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 25 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 25 décembre 2024