L'association Les Bouchons lyonnais fête ses 10 ans

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2022 à 14:11

À l’occasion de son anniversaire, l’association Les Bouchons lyonnais a organisé un grand mâchon locavore le 11 septembre à l’hôtel de Ville de Lyon. L’événement, qui a attiré plus de 450 personnes, a permis de mettre en avant la cuisine traditionnelle lyonnaise des 18 restaurateurs labellisés présents, mais aussi le savoir-faire des produits de la région. L’association en a également profité pour introniser un nouveau membre, et devenir officiellement l’ambassadrice du saint-marcellin. “Pour obtenir le label Bouchon lyonnais, les restaurateurs doivent répondre à un cahier des charges qui impose, entre autres, de mettre un saint-marcellin à la carte du restaurant”, explique Benoît Josserand, le président de l’association.

Les Bouchons lyonnais comptent aujourd’hui une vingtaine de membres (tous Maîtres-restaurateurs). Leur vocation est toujours la même : promouvoir l’authenticité du bouchon lyonnais en proposant des prestations de qualité qui respectent la tradition.

 

#BouchonsLyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025