L'association Les Bouchons lyonnais fête ses 10 ans

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2022 à 14:11

À l’occasion de son anniversaire, l’association Les Bouchons lyonnais a organisé un grand mâchon locavore le 11 septembre à l’hôtel de Ville de Lyon. L’événement, qui a attiré plus de 450 personnes, a permis de mettre en avant la cuisine traditionnelle lyonnaise des 18 restaurateurs labellisés présents, mais aussi le savoir-faire des produits de la région. L’association en a également profité pour introniser un nouveau membre, et devenir officiellement l’ambassadrice du saint-marcellin. “Pour obtenir le label Bouchon lyonnais, les restaurateurs doivent répondre à un cahier des charges qui impose, entre autres, de mettre un saint-marcellin à la carte du restaurant”, explique Benoît Josserand, le président de l’association.

Les Bouchons lyonnais comptent aujourd’hui une vingtaine de membres (tous Maîtres-restaurateurs). Leur vocation est toujours la même : promouvoir l’authenticité du bouchon lyonnais en proposant des prestations de qualité qui respectent la tradition.

 

#BouchonsLyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - CHENONCEAUX

Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025