L'association Les Bouchons lyonnais fête ses 10 ans

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2022 à 14:11

À l’occasion de son anniversaire, l’association Les Bouchons lyonnais a organisé un grand mâchon locavore le 11 septembre à l’hôtel de Ville de Lyon. L’événement, qui a attiré plus de 450 personnes, a permis de mettre en avant la cuisine traditionnelle lyonnaise des 18 restaurateurs labellisés présents, mais aussi le savoir-faire des produits de la région. L’association en a également profité pour introniser un nouveau membre, et devenir officiellement l’ambassadrice du saint-marcellin. “Pour obtenir le label Bouchon lyonnais, les restaurateurs doivent répondre à un cahier des charges qui impose, entre autres, de mettre un saint-marcellin à la carte du restaurant”, explique Benoît Josserand, le président de l’association.

Les Bouchons lyonnais comptent aujourd’hui une vingtaine de membres (tous Maîtres-restaurateurs). Leur vocation est toujours la même : promouvoir l’authenticité du bouchon lyonnais en proposant des prestations de qualité qui respectent la tradition.

 

#BouchonsLyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

NOUS RECRUTONS POUR LA RENTREE DES H/F SERVEURS(E) SPECIALISES SERVICE PDJ EN HOTELLERIE 4 * MISSION SUR PARIS DU LUNDI AU DIMANCHE VACATION : 5h HORAIRE : 7h 12h ou 08h 13h EXCELLENTE PRESENTATION Email: restauration@stylma.fr

Posté le 04 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Lieu : Morzine (74) Contrat saisonnier hiver 2025-2026 – du 15 décembre 2025 au 9 avril 2026 L’établissement Rejoignez l’équipe de notre hôtel & spa à Morzine, station de montagne réputée au cœur des Portes du Soleil. Notre maison familiale met un point d’honneur à allier convivialité, qualité

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025