L'Apiih a revendiqué sa différence sur Equip'Hôtel. Micro à Philippe Quintana, président du syndicat

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:34
"En venant à Equip'Hôtel, nous affichons notre différence : c'est-à-dire l'indépendance. Nous disons avec humour que l'Apiih c'est le syndicats des professionnels qui n'aiment pas les syndicats. Beaucoup de gens ont des a priori quand on leur parle syndicat. Ils ne savent pas à quoi on sert. Or, nos actions sont souvent souterraines et prennent du temps. Il y a eu le taux réduit. Nous allons sans doute vers un peu plus de stabilité fiscale aujourd'hui. Mais rien n'est sûr. A l'Apiih, nous sommes tous en activité. Nous avons créé en Loire Atlantique une charte de confiance hôtellerie et restauration, nous avons mis en place des commissions municipales des débits de boissons et on s'alimente aussi des idées des uns et des autres. Nous avons une façade Ouest qui se construit avec récemment l'arrivée du Calvados. Nous sommes des indépendants et nous refusons d'être associés aux chaînes qui n'ont pas du tout le même mode de fonctionnement. Nous nous battons pour ceux qui investissent dans leur  propre entreprise. Il faut que le gouvernement reconnaisse les capacités de notre secteur à intégrer et à former. Il y a non seulement beaucoup de morosité ambiante mais aussi tellement d'interrogations. Comment se projeter ? Equip'Hôtel fait partie de cette possibilité de se projeter. Le secteur est plein d'idées mais il faut arrêter de nous imposer cette navigation à vue. Les professionnels en ont ras le bol."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025