L'Amirauté rouvre enfin après deux ans de lourds travaux

La Baule (44) Depuis le mois de mai, les clients peuvent désormais séjourner dans un complexe luxueux, mais dans un cadre sanitaire strict.

Publié le 03 juin 2020 à 18:28

À La Baule (Loire-Atlantique), l’hôtel Amirauté a été entièrement rénové pour donner naissance à un complexe trois étoiles mariant modernité et mobilier d'époque d’exception. Il aura fallu presque deux ans pour repenser intégralement l’établissement qui propose désormais douze chambres (sept suites et cinq classiques), décorées dans des tons beiges et bleus avec literie haut de gamme et, pour certaines, balnéothérapie.

Au-delà de la rénovation intérieure du bâtiment, l'hôtel est désormais engagé dans une démarche éco-responsable et une valorisation des produits locaux. La gestion des énergies a également été revue en profondeur pour limiter le gaspillage et faire des économies profitables à tous.



Un contexte de réouverture complexe

"Cela a été très calme jusqu’à la semaine dernière. Mais l’activité a repris et nous sommes déjà quasiment pleins. Nous commençons même à avoir des réservations pour cet été. Je pense que nous avons bien su gérer la communication et cela a payé”, analyse Alexis Triboult, directeur général de l’Amirauté.

Côté protocole, les mesures mises en place pour assurer la sécurité des clients et des salariés ont été pensées de façon très stricte. “Pour commencer, les portes extérieures de l’hôtel ne sont plus accessibles. Les clients doivent obligatoirement sonner avant d’entrer. Nous les accueillons ensuite avec des masques. Chaque clé est systématiquement nettoyée. Nous avons aussi mis en place un room service en chambre, dont le service n’est pas facturé. Les clients jouent le jeu, ce qui est une bonne chose car il va falloir que ces gestes rentrent dans les mœurs durablement", précise Alexis Triboult.

 

"Un impact durable"

Cette période va impacter tout le monde pendant au moins cinq ans. On venait à peine de sortir de la crise financière de 2008 et une nouvelle crise sanitaire nous est tombée dessus. Pour nous, l’impact financier est énorme car nous sommes désormais endettés à hauteur de 1 500 € de plus par mois pendant cinq ans. Mais il faut continuer à garder le cap !

 

#Amirauté# #AlexisTriboult#

 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025