L'Alliance by Institut Paul Bocuse, accueille sa nouvelle promotion

Ecully (69)

Publié le 04 mai 2018 à 22:22
40 étudiants constituent la 14ème promotion Advanced Culinary Arts et 7 étudiants la toute 1ère promotion Hospitality & Foodservice. Issus de 15 écoles membres, ces étudiants de 16 nationalités différentes suivront un programme intensif de 14 semaines en immersion à l'Institut Paul Bocuse : découverte de la gastronomie française, perfectionnement des techniques (cuisine, pâtisserie, service ou arts de la table selon le programme choisi), dégustations et visites…

Véritables ambassadeurs de leur pays, ces étudiants ont été sélectionnés par leurs universités respectives pour suivre le programme de l'Alliance en France, à l'Institut Paul Bocuse. A travers ce programme, ils découvriront de nouvelles techniques, développeront leurs compétences tout en mettant en valeur leur propre culture et vivront une aventure humaine incroyable aux côtés de camarades issus des quatre coins du monde. 

Parmi les temps forts de cette saison 2018, les étudiants auront pour mission d'assurer, durant six semaines, la cuisine et le service du restaurant Expérience de l'Institut Paul Bocuse. Ils auront à coeur de proposer à leurs convives une expérience atypique avec une multitude de découvertes gustatives et sensorielles. Ils mettront à l'épreuve leur esprit créatif dans le cadre d'un challenge portant sur la street food, événement organisé par les étudiants de la spécialisation Strategic Meetings and Events Management. Enfin ils seront aux commandes du traditionnel buffet « Cuisine du Monde ». 

Institut Paul Bocuse #AdancedCulinaryArts#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef des Cuisines (H/F) - CDI - Vichy (03) Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la

Posté le 21 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 21 juillet 2025