L'agneau allaiton triple A

Une recette de Christian Sinicropi, La Palme d'or - Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez, Cannes

Publié le 15 mai 2015 à 14:27
                                                                                                        
Ingrédients pour 4 personnes

• 1 épaule d'agneau désossée (de Greffeuille , Aveyron)

• 1 l de jus de viande très corsé

• 100 g de raisin blanc

• ½ figatelli

• 2 pièces d'échalotes

• 1 poivron rouge salade

• 3 gousses d'ail

• Assaisonnement: fleur de sel,  poivre du moulin, huile d'olive

 

Progression


• Assaisonner l'épaule d'agneau avec de la fleur de sel et poivre. La faire légèrement colorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

• Une fois que l'épaule est colorée des deux côtés, ajouter les trois gousses d'ail écrasées, mouiller avec un demi-litre de jus de viande, puis cuire à couvert à feu très doux pendant 4 à 5 heures jusqu' à ce que l'épaule soit moelleuse. L'arroser régulièrement.

• Réaliser un mijoté de condiments avec les échalotes, le raisin blanc et le poivron rouge. Éplucher les échalotes puis les tailler très finement en rondelles. Tailler le poivron rouge en bâtonnets très fins. Couper et épépiner les raisins.

• Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes. Ajouter ensuite les poivrons et laisser mijoter l'ensemble à feu doux.  Ajouter ensuite les raisins et le figatelli taillé en dés. Ajouter une cuillère de jus de viande et laisser de nouveau mijoter environ dix minutes.

 

Dressage 

• Prendre une assiette creuse, déposer un morceau généreux d'épaule d'agneau que l'on aura préalablement bien poivrée. Ajouter une bonne cuillère de jus de viande et  déposer à côté une cuillère du mijoté de condiments.

Servir bien chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025