Kévin Lossouarn du CFA du Val de Reuil remporte la 1ère édition du concours « Les Jeunes talents de l'Eure »

Eure

Publié le 13 mars 2020 à 07:20

La section départementale de l’Eure, de l’association des Toques Normandes, a organisé la 1ère édition  du concours «  Les Jeunes talents de l’Eure »

Ce concours s’adressait aux apprentis et élèves en section cuisine, en 2e année de CAP du département : CFAIE Val-de-Reuil, lycée professionnel Clément Ader de Bernay et lycée hotelier Decrétôt de Louviers.

Lundi 9 mars, C’est avec avec courage que les 6 candidats ont participé à ce premier concours. Ces futurs cuisiniers (4 filles et 2 garçons) ont oeuvré pendant 4 heures, sur des plats typiquement normands :

- poulet fermier Vallée d’Auge

- petits légumes tournés

- et tarte à la normande accompagnée d’un caramel au beurre salé.

Ils ont du tout réalisé en commençant bien entendu par la pâte feuilletée.

Des producteurs locaux avaient fourni les produits bruts, comme la ferme du Louvier à Verneuil/Avre

C’est finalement Kévin Lossouarn âgé de tout juste 17 ans, apprenti à Vernon dans le restaurant Cocottes & Bouchons de Christophe Bouvet (adhérent Toques Normandes) qui a remporté la première place.

Stéphane Levesque, président des Toques Normandes, et Eric Roy délégué départemental lui ont remis ses récompenses en début d’après midi.

Peut être retrouverons nous ce jeune cuisinier au concours Jean Mouge à Caen, à l’automne prochain....qui sélectionne les jeunes, pour le concours du meilleur apprenti de France...

jeunes #LesToquesNormandes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025