Keita Ishiguro remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Paris (75) Onze pâtissiers étaient en compétition dans le cadre du Salon du Chocolat à Paris pour disputer la 7ème édition du concours Relais Desserts Charles Proust.

Publié le 05 novembre 2018 à 12:58

Une fois encore, tous les candidats en lice à cet illustre concours, relancé en 2006 par l’association Relais Desserts, ont rivalisé d’imagination, de créativité et de technique pour livrer des pièces aussi esthétiques que gourmandes. Les thèmes ? Côté artistique, celui de la bande-dessinée avec la création d’une pièce destinée à présenter trois gâteaux individuels à base de marron, l’ingrédient clé du thème de la dégustation cette année. Avec cette année pour président d’honneur du concours Frédéric Cassel, également président d’honneur de Relais Desserts, Claire Heitzler a présidé le jury dégustation, Thierry Bamas, MOF pâtissier, le jury artistique, Mercotte le jury grand public et Gilbert Pytel, journaliste, le jury presse.

Les quatre lauréats du Concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Keita ISHIGURO : 1er Prix Charles Proust, Prix Grand Public, Prix Artistique, Prix Dégustation avec sa recette « Rêve » et sa pièce artistique « Dragon »

Ludovic DUFILS : 2e Prix Charles Proust avec sa recette « Baker Street » et sa pièce artistique Sherlock Holmes

Enzo ROUSSEL : 3e Prix Charles Proust avec sa recette « Pépite marron » et sa pièce artistique « Coup de Crayon… abstrait »

Pierre-Henri ROULLARD : Prix Presse avec sa recette « Le Spip » et sa pièce artistique Marsupilami

Concours dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025