Keita Ishiguro remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Paris (75) Onze pâtissiers étaient en compétition dans le cadre du Salon du Chocolat à Paris pour disputer la 7ème édition du concours Relais Desserts Charles Proust.

Publié le 05 novembre 2018 à 12:58

Une fois encore, tous les candidats en lice à cet illustre concours, relancé en 2006 par l’association Relais Desserts, ont rivalisé d’imagination, de créativité et de technique pour livrer des pièces aussi esthétiques que gourmandes. Les thèmes ? Côté artistique, celui de la bande-dessinée avec la création d’une pièce destinée à présenter trois gâteaux individuels à base de marron, l’ingrédient clé du thème de la dégustation cette année. Avec cette année pour président d’honneur du concours Frédéric Cassel, également président d’honneur de Relais Desserts, Claire Heitzler a présidé le jury dégustation, Thierry Bamas, MOF pâtissier, le jury artistique, Mercotte le jury grand public et Gilbert Pytel, journaliste, le jury presse.

Les quatre lauréats du Concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Keita ISHIGURO : 1er Prix Charles Proust, Prix Grand Public, Prix Artistique, Prix Dégustation avec sa recette « Rêve » et sa pièce artistique « Dragon »

Ludovic DUFILS : 2e Prix Charles Proust avec sa recette « Baker Street » et sa pièce artistique Sherlock Holmes

Enzo ROUSSEL : 3e Prix Charles Proust avec sa recette « Pépite marron » et sa pièce artistique « Coup de Crayon… abstrait »

Pierre-Henri ROULLARD : Prix Presse avec sa recette « Le Spip » et sa pièce artistique Marsupilami

Concours dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

La Brasserie Rosalie, située à Disney village (77), recrute : - un(e) Second(e) de cuisine H/F A propos du restaurant : Restaurant situé à Disney Village. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 600 couverts/jour Informations complémentaires : Postes à pourvoir en CDI,

Posté le 07 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LE GRAND VILLAGE PLAGE

Restaurant Le relais des salines, Bib gourmand situé sur l'île d'oléron, recherche chef de partie (H/F) et serveur (H/F). Poste à pourvoir de suite jusqu'au 30 Septembre. Pour le poste de chef de partie, vous travaillerez avec votre chef de cuisine. Vous devrez être autonome sur le poste et les dif

Modifié le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 07 avril 2025