Keita Ishiguro remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Paris (75) Onze pâtissiers étaient en compétition dans le cadre du Salon du Chocolat à Paris pour disputer la 7ème édition du concours Relais Desserts Charles Proust.

Publié le 05 novembre 2018 à 12:58

Une fois encore, tous les candidats en lice à cet illustre concours, relancé en 2006 par l’association Relais Desserts, ont rivalisé d’imagination, de créativité et de technique pour livrer des pièces aussi esthétiques que gourmandes. Les thèmes ? Côté artistique, celui de la bande-dessinée avec la création d’une pièce destinée à présenter trois gâteaux individuels à base de marron, l’ingrédient clé du thème de la dégustation cette année. Avec cette année pour président d’honneur du concours Frédéric Cassel, également président d’honneur de Relais Desserts, Claire Heitzler a présidé le jury dégustation, Thierry Bamas, MOF pâtissier, le jury artistique, Mercotte le jury grand public et Gilbert Pytel, journaliste, le jury presse.

Les quatre lauréats du Concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Keita ISHIGURO : 1er Prix Charles Proust, Prix Grand Public, Prix Artistique, Prix Dégustation avec sa recette « Rêve » et sa pièce artistique « Dragon »

Ludovic DUFILS : 2e Prix Charles Proust avec sa recette « Baker Street » et sa pièce artistique Sherlock Holmes

Enzo ROUSSEL : 3e Prix Charles Proust avec sa recette « Pépite marron » et sa pièce artistique « Coup de Crayon… abstrait »

Pierre-Henri ROULLARD : Prix Presse avec sa recette « Le Spip » et sa pièce artistique Marsupilami

Concours dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et fiable pour assurer l’entretien de notre salle de restaurant gastronomique ainsi que de certains espaces annexes. --- Missions principales : Nettoyage des sols (aspirateu

Posté le 04 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Vos missions : • Préparer des plats simples et soignés • Assurer la plonge et l’entretien de la cuisine • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité • Travailler en équipe Demandes : • Minimum 1 an d’expérience en cuisine • Sérieux(se), ponctuel(le), organisé(e)

Posté le 04 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche Chef de rang pour la saison voir un CDI si motivé. Expériences exigées. Plateau obligatoire. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche, 75004 avant midi. dametartineparis@gmail.com

Posté le 04 mai 2025