Julien Raussin remporte la 4ème édition du Concours national des jeunes talents du bar

Drôme

Publié le 16 mars 2016 à 11:09
C'est au lycée de Tain l'Hermitage que s'est déroulé cette année le Concours national des jeunes talents du bar, organisé par l'Association des professeurs enseignants en bar (APEB) et destiné à mettre sous les projecteurs les meilleurs élèves issus de la mention complémentaire employé barman. L'édition 2016 a eu lieu durant les grèves de transports. Le proviseur du lycée, Yves Chapellat et les enseignants en bar, Anita Mingorance et Michel Garin, ont eu fort à faire « pour accueillir au mieux les naufragés du rail » soulignent les membres de l'Aped qui ont dû modifier le déroulé du challenge afin de donner aux 26 candidats des conditions optimales de participation. Après une épreuve écrite portant sur la connaissance des produits, du matériel ou encore des cocktails, les concurrents devaient reconnaître, au nez, un alcool : en l'occurrence, un Pineau des Charentes. Place ensuite à la « redoutable » épreuve de verse : 4 doses identiques à servir, sans l'aide de doseur bien sûr. Les candidats ont terminé par la réalisation de deux recettes issues de la Coupe Scott, en trois exemplaires. Sur le podium et déjà avec beaucoup d'aisance : Julien Raussin, du lycée de Marseille, suivi de Roxanne Remmery, du lycée de Poligny et d'Anaïs Maioli, du lycée de Montpellier.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

09 - TEILHET

CHATEAU DE ROQUES www.chateauderoques.com Hôtel / restaurant / réceptions / séminaires Pyrénées Ariégeoises RECHERCHE UN COUPLE D'EXPLOITANTS Passionné(e)s par les métiers de l'hôtellerie-restauration, vous justifiez de plusieurs années d'expérience à des postes opérationnels en restaurati

Posté le 20 août 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au re

Posté le 20 août 2025