Julien Raphanel remporte le 9ème concours Création et Saveurs

Paris (75) Chef de partie au Domaine des Crayères à Reims, Julien Raphanel s'est imposé lors de cette 9ème édition organisée par Président Professionnel à l'Ecole Ferrandi à Paris avec Pascal Barbot, comme président du jury.

Publié le 11 décembre 2018 à 16:39

C'est le chef triplement étoilé du restaurant parisien L'Astrance, Pascal Barbot, a présidé cette année le jury (24 chefs) et composé le thème 2018 avec en plat le pigeon entier ou en filet, une garniture fruit et une garniture légume. Quant au dessert, les agrumes devaient être travaillés en dessert glacé aux textures marquées, croquantes et croustillantes. Pour le plat et le dessert à réaliser en 3 h 45, les finalistes doivent mettre en scène trois produits : La Crème supérieure Gastronomique Président Professionnel ; Le Beurre Gastronomique Président Professionnel et le Mascarpone GALBANI Professionale. « Nous avons vu de très jolis plats, a précisé le Pascal Barbot, et pas mal de poire avec le pigeon. C’était très intéressant. Un concours, c’est une aventure humaine. Tous les candidats ont produit un beau travail. Je tiens à les féliciter. C’est une expérience qui vous permettra d’avancer dans votre vie professionnelle ».

« Je remercie d’abord mon commis. C’est beaucoup de remise en question et de travail. Pour moi, c’est une première et une super expérience ! », a déclaré Julien Raphanel qui prend la première place devant Jean Pastre, demi chef de partie, Le Cap à Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) et Gaël Di Filippo, demi chef de partie à La Tour d'Argent à Paris. Julien Raphanel a gagné un voyage gastronomique et découverte au Japon, pour deux personnes d'une valeur de 7000 euros.

president professionnel Concours Pascal Barbot #julienraphanel#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Poste à pourvoir du matin 7h immédiatement se présenter à partir de 16h au 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025