Pascal Barbot, nouvel étoilé Michelin 2023

Paris (75) Pascal Barbot et Christophe Rohat ont relancé l'Astrance nouvelle version le 31 décembre 2022. Le restaurant refait son apparition dans le guide après deux ans d'absence pour fermeture.

Publié le 24 mars 2023 à 17:50

Pascal Barbot et Christophe Rohat viennent de vivre un nouveau départ. Le duo, qui durant vingt ans a opéré dans un restaurant avec une cuisine de poche, a enfin pu prendre ses aises dans l’ancien restaurant de Joël Robuchon à Paris. L’Astrance nouvelle version a ouvert ses portes le dernier jour de 2022, après des mois et des mois de difficultés, de contretemps et d’incertitudes. Enfin depuis trois mois, l’Astrance revit dans un cadre spacieux et raffiné. En choisissant cet emplacement, Pascal Barbot et Christophe Rohat ont triplé les mètres carrés disponibles. C’était pour le chef l’opportunité de créer une vaste cuisine ergonomique selon ses besoins et ses envies. La taille de la cuisine les avait contraints à mettre en place un menu unique pour les 20 couverts. Le nouvel outil ouvre des horizons. “Aujourd’hui, les équipes ont doublé comme le nombre de places assises. C’est une grosse machine. On a vingt ans d’expérience, donc on ne repart pas de zéro mais un nouvel endroit et une nouvelle équipe, cela demande de prendre ses marques. C’est très excitant”, déclare Pascal Barbot.

Midi et soir, du lundi au vendredi, une carte est venue compléter les menus surprise (125 € avec vin surprise 175 € au déjeuner ; 285 € avec vin surprise 395 € au dîner). “Les nouveaux clients prennent le menu surprise qui représente 70 % des ventes. Ce sont plutôt les habitués qui vont alterner entre la carte et le menu surprise”, explique Christophe Rohat qui se réjouit lui aussi du nouveau cadre : “Grâce à l’espace gagné, nous avons un service plus fluide et les clients ont plus de confort. Nous avons aussi l’avantage d’avoir désormais la cave sur place avec nos 1 200 bouteilles.”

 

“Un soutien exceptionnel”

“On est indépendants. On fait au mieux avec les moyens qu’on a. Je me réjouis de la façon dont la profession, mais aussi nos producteurs et nos clients, nous encouragent. C’est un soutien exceptionnel !”, assure Pascal Barbot. Le restaurant de 28 couverts dispose d’un salon privé pouvant aller jusqu’à 12 couverts. “Nous devons faire connaître cet espace qui est encore peu commercialisé, mais qui pour lequel les retours sont très prometteurs”, précise Christophe Rohat. L’Astrance arrive déjà à atteindre les 60 couverts par jour et vise les 80.

“Quatre personnes sur les 28 de l’équipe étaient avec nous dans l’ancien Astrance. Nous avons une belle équipe jeune, dynamique et motivée à qui nous transmettons notre façon de travailler, s’exclame le chef. On est sur la bonne voie. Nous avons tellement attendu ce moment...”

#Astrance# Pascal Barbot #ChristopheRohat#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE - H/F - Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE SAINTE MARIE

Le restaurant Les Magnans est une brasserie familiale offrant une cuisine régionale. Nous recherchons un/e cuisinier/e expérimenté/e pour le service du midi et du soir. Un logement est mis à disposition. Nous sommes fermés le samedi. Salaire motivant. Mail : robin360@live.fr

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - ST TROPEZ

Brasserie, Biglari Café sur le port de Saint Tropez! Nous recherchons plusieurs postes en cuisine et en Salle: -Un chef de cuisine -Un second de cuisine -Un chef de partie -Un barman ou une barmaid -Un Limonadier -2 chefs de rang -1 hôtesse Envoyer votre CV avec photo par mail: direc

Posté le 02 mai 2024