Julien Bousquet remporte la première Rencontre gourmande de Castigno

Assignan (34)

Publié le 20 septembre 2023 à 17:35

Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape il y a plus de dix ans. En cette fin d'été, le concept a été dupliqué au domaine Castigno, sur le terroir de Saint-Chinian, en Languedoc.

Trois chefs régionaux étaient en compétition pour la première Rencontre gourmande de Castigno. À l'issue d'un tirage au sort, ils se sont vu attribuer l'entrée, le plat ou le dessert ainsi qu'un panier de produits et un vin imposés. Parrain de cette première édition, le MOF et chef doublement étoilé à Carcassonne, Franck Putelat, et les autres membres du jury ont goûté et noté le travail de chaque candidat.

À l'heure du verdict, la victoire est revenue à Julien Bousquet (Pica Pica à Béziers) pour son pâté en croûte de pintade servi chaud et accompagné par un châteauneuf-du-pape de Vaudieu. Clément Briand Seurat (Cena à Montpellier) et Mikaël Meunier (La Villa Duflot à Perpignan) le suivent dans cet ordre. Le lauréat, qualifié pour la finale prévue en juin prochain, connaîtra ses futurs adversaires à l'issue des deux autres sélections organisées en hiver puis au printemps.

#DomaineCastigno# #JulienBousquet# #PicaPica#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Bonjour, Je recherche des cuisiniers ou une cuisinière polyvalent(e) ainsi que des serveurs ou serveuses pour mon restaurant qui se trouve à Paris 19eme spécialités italiennes.

Posté le 27 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Intitulé du Poste : Responsable de Magasin – La Boule au Miel Lieu : 2 Rue des Hospitalières Saint-Gervais, 75004 Paris / Type de contrat : CDI, Temps plein À propos de nous Bienvenue chez 'La Boule au Miel', un lieu unique où la passion pour les glaces artisanales rencontre l'excellence des

Posté le 27 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Notre restaurant propose pour ses 50 couverts une cuisine bistronomique soignée du lundi au vendredi. Nous recherchons notre chef(fe) de cuisine pour une collaboration souhaitée sur la durée. Dans une cuisine ouverte neuve et performante, vous évoluerez avec une petite équipe pour offrir un momen

Posté le 27 janvier 2025