Julien Bousquet remporte la première Rencontre gourmande de Castigno

Assignan (34)

Publié le 20 septembre 2023 à 17:35

Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape il y a plus de dix ans. En cette fin d'été, le concept a été dupliqué au domaine Castigno, sur le terroir de Saint-Chinian, en Languedoc.

Trois chefs régionaux étaient en compétition pour la première Rencontre gourmande de Castigno. À l'issue d'un tirage au sort, ils se sont vu attribuer l'entrée, le plat ou le dessert ainsi qu'un panier de produits et un vin imposés. Parrain de cette première édition, le MOF et chef doublement étoilé à Carcassonne, Franck Putelat, et les autres membres du jury ont goûté et noté le travail de chaque candidat.

À l'heure du verdict, la victoire est revenue à Julien Bousquet (Pica Pica à Béziers) pour son pâté en croûte de pintade servi chaud et accompagné par un châteauneuf-du-pape de Vaudieu. Clément Briand Seurat (Cena à Montpellier) et Mikaël Meunier (La Villa Duflot à Perpignan) le suivent dans cet ordre. Le lauréat, qualifié pour la finale prévue en juin prochain, connaîtra ses futurs adversaires à l'issue des deux autres sélections organisées en hiver puis au printemps.

#DomaineCastigno# #JulienBousquet# #PicaPica#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025