Juan Arbelaez et les frères Pierre-Julien et Grégory Chantzios visent les 20 millions de CA en 2026

Eleni Group ouvre pour la première fois son capital afin d’accélérer son développement.

Publié le 23 mai 2024 à 12:42

Après avoir autofinancé l’ouverture de 15 établissements à succès (5 restaurants Yaya, 2 restaurants Bazurto, 3 restaurants Arbela, Babille, Plantxa, Maison Kalios, Café de Luce et Pouliche), Eleni Group a pour ambition, à travers une levée de fonds de 3 millions d’euros,  d’accélérer son développement en France et à l’international avec notamment le soutien du fonds familial d’investissement iXcore Group. A travers cette ouverture de capital, les trois associés et fondateurs d’Eleni Group, qui restent largement majoritaires, visent une croissance exponentielle avec un objectif de 20 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2026, soit +20% par an. 

La levée de fonds a notamment permis au groupe d’aménager Yaya Lille, son premier établissement hors Ile-de-France, d’ouvrir Babille à Paris et de métamorphoser trois de ses restaurants en Arbela. Une partie de ces fonds est allouée au développement de la marque Yaya sur le territoire national mais aussi à l’étranger, avec notamment l’ouverture de Yaya Rennes, prévue en août 2024, puis l’ouverture de deux autres Yaya en 2025 dans des villes comme Bordeaux, Lyon, Nice ou Marseille.

Eleni a également l’intention d’étendre son influence dans le domaine du conseil stratégique et créatif. Après l’exploitation des cuisines d’un restaurant de plage de 160 couverts à Cannes (ouverture mai 2024) ou l’implantation du concept Bazurto avec le groupe Montagnettes à Tignes, les associés assurent qu'ils devraient signer 5 nouveaux projets d’ici début 2025. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025