Journée spéciale pour l'accès des personnes handicapées aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec le Synhorcat

Paris

Publié le 05 octobre 2015 à 11:36
Le Synhorcat organise le 8 octobre 2015 une journée spéciale en faveur de l'accès aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration pour les personnes en situation de handicap avec l'agence Pôle Emploi Handipass du 11ème et le CFA Médéric, en présence de Grégory Cuilleron, cuisinier passionné, animateur télé et ambassadeur Agefiph. Cette journée, sera également l'occasion pour le Synhorcat de dresser un premier bilan des résultats obtenus un an après la signature d'une convention avec l'Agefiph visant à développer l'emploi des travailleurs handicapés au sein des entreprises adhérentes du Synhorcat de la région Ile-de-France (secteurs Hôtellerie, Restauration, Cafetiers, Traiteurs), tout en leur permettant de répondre à leur obligation d'emploi.  Cette première convention, signée le 7 octobre 2014 pour une durée de 3 ans, a pour objectifs : d' informer, de sensibiliser et d'orienter ; de développer la qualification, le recrutement et l'intégration des personnes handicapées ; de développer le maintien dans l'emploi des collaborateurs handicapés et proposer des actions de reclassement ; et développer la coopération avec les secteurs adapté et protégé. Les premiers résultats sont très encourageants et s'expliquent par le travail réalisé en amont par la Mission Handicap du Synhorcat pour trouver une parfaite adéquation entre les exigences des établissements et les profils des candidats porteurs de handicap. Aux recrutements fermes sur des postes opérationnels s'ajoutent la formalisation de nombreux contrats d'apprentissage sur les métiers de la cuisine et des services en salle, et les mises en relation entre candidats et les établissements adhérents du Synhorcat. Sur les 4 500 postes proposés, la plupart ont été pourvus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025