Journée portes ouvertes pour la sommellerie au lycée Tirel

Paris (75)

Publié le 14 juin 2021 à 10:05

Depuis deux ans, la mention complémentaire sommellerie du lycée Guillaume Tirel propose de former au métier de sommelier. Cette formation donne la possibilité de découvrir entre autres les vignobles français et étrangers, l'œnologie, des connaissances sur les autres boissons que le vin ...

Des dégustations professionnelles, des cours appliqués en anglais et des interventions de différents acteurs du secteur viennent enrichir l'année.

Grâce à l'apprentissage en entreprise et aux travaux pratiques à l'école, il est possible d'appliquer vos connaissances acquises en cours.

Vous voulez en savoir plus ? Nous vous proposons de nous rejoindre au lycée Guillaume Tirel le mercredi 16 juin à partir de 14h. Nous vous ferons découvrir les lieux dédiés à cette formation, le programme et à travers quelques animations, vous pourrez mettre un pied dans cette formation professionnelle si riche.

JPO Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025