Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire le 16 octobre 2019 : lancement de l'initiative "Emballé ! c'est l'emporter"

Paris (75)

Publié le 08 octobre 2019 à 17:06

Ce dispositif, présenté le 8 octobre au restaurant parisien, Café Edouard, propose aux restaurateurs de participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire mais aussi de faire la promotion de la solidarité alimentaire. L’association met gratuitement à la disposition des restaurateurs un kit prêt à l’emploi :

- brochure sur le gaspillage alimentaire et doggy bags

- communication pour solliciter des dons avec présentoir

- prochainement un terminal dédié pour faire des dons par carte bancaire

20 restaurants parisiens ont participé au lancement du projet. L’un d’eux, le restaurateur Karl Olio, Café Edouard souligne l’intérêt d’impliquer les serveurs pour proposer un doggy bag. Il constate que le doggy bag n’est malheureusement pas encore rentré dans les mœurs. La possibilité d’avoir un doggy bag peut aussi être mentionné sur la carte du restaurant.

"Emballé ! c’est l’emporter" est une initiative de l’association Libegaf avec la Fédération Française des banques alimentaires, l’Armée du Salut et la Chorba. En vue de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2019, l’association lance un appel aux restaurants pour rejoindre le réseau (aujourd’hui limité à Paris et sa banlieue).

Rappel : la loi Alimentation du 30 octobre 2018 impose aux restaurants de fournir un doggy bag aux clients qui en font la demande (à partir du 1er juillet 2021)


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024