Journée Mondiale du Tourisme : le GNI et Clef Verte font cause commune en faveur du développement durable

A l'occasion de la Journée Mondiale du Tourisme, ce vendredi 27 septembre, le Groupement national des indépendants de l'hôtellerie et de la restauration et le label de tourisme durable Clef Verte, dévoilent leur engagement commune pour une démarche de gestion durable des hôtels et des restaurants.

Publié le 27 septembre 2019 à 14:17

L’accord a été signé, dans le 15ème arrondissement de la capitale, au Solar Hôtel, établissement pionnier de l’hôtellerie durable et membre du GNI. Il « prévoit notamment l’organisation d’une opération de sensibilisation des adhérents du GNI aux enjeux du développement durable, à l’impact de l’activité touristique et aux actions préconisées par la Clef Verte qu’ils peuvent entreprendre dans leur établissement. Les appels à candidature du label Clef Verte seront également relayés dans le réseau du GNI, et le label Clef Verte réservera un siège au GNI au sein de son Jury annuel. Enfin, les deux parties échangeront sur des sujets de fond tels que la révision quinquennale des critères du label ou des problématiques rencontrées sur le terrain ». Stephan Martinez, président de la Commission Développement Durable du GNI, rappelle à cette occasion que l’organisation professionnelle a « fait du développement durable un axe prépondérant dans sa logique d’accompagnement des professionnels ». Cette convention a pour objectif « d’encourager et d’aider nos professionnels dans la mise en œuvre d’une gestion durable de leurs établissements ». Le responsable syndical ajoute :  « Notre secteur est déjà engagé dans cette transition écologique, nous privilégions les produits locaux, de saison, les circuits courts, cuisinons des poissons issus de la pêche durable… Il faut respecter la Terre, c’est elle qui nous nourrit. Mais il faut aussi respecter ceux qui vivent sur cette Terre. L’humain est au cœur de nos démarches également. Pour preuve, nous avons choisi cette année la RSE – Responsables, ensembles ! - comme thème de notre congrès national fin octobre à Nantes. »

GNI #StephanMartinez# #ClefVerte# #DéveloppementDurable#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

recherche chef de cuisine a l'année pour restaurant steakhouse sur st martin; Vértitable pilote de votre pôle, vous possédez une expérience probante et avez des références, Vous êtes motivé et savez motiver, professionnel des cuissons, force de proposition et de préparation des plats spéciaux qui

Posté le 09 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Cherche plongeur/aide cuisine du matin en contrat 120 h. Repos lundi et mardi, 5 semaines congé fin juillet fin aout, fermé 1 semaine Noel jour de l'an , plus 1 semaine au choix. envoyer cv par email.

Posté le 09 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

CHERCHE SERVEUR À TEMPS PLEIN SANS COUPURE POUR TRAVAILLER DANS UN PUB AU COEUR DE MONTPARNASSE. TRAVAIL DU SOIR AVEC UN SALAIRE BRUT DE 2418,24 EUROS VEUILLEZ VOUS PRESENTEZ DIRECTEMENT À L'AFTER EU 3 RUE DE LA GAITÉ 75014 PARIS TOUS LES JOURS SAUF LE LUNDI JOUR DE FERMETURE À PARTIR DE 15H30.

Posté le 08 mars 2025