Journée Mondiale du Tourisme : le GNI et Clef Verte font cause commune en faveur du développement durable

A l'occasion de la Journée Mondiale du Tourisme, ce vendredi 27 septembre, le Groupement national des indépendants de l'hôtellerie et de la restauration et le label de tourisme durable Clef Verte, dévoilent leur engagement commune pour une démarche de gestion durable des hôtels et des restaurants.

Publié le 27 septembre 2019 à 14:17

L’accord a été signé, dans le 15ème arrondissement de la capitale, au Solar Hôtel, établissement pionnier de l’hôtellerie durable et membre du GNI. Il « prévoit notamment l’organisation d’une opération de sensibilisation des adhérents du GNI aux enjeux du développement durable, à l’impact de l’activité touristique et aux actions préconisées par la Clef Verte qu’ils peuvent entreprendre dans leur établissement. Les appels à candidature du label Clef Verte seront également relayés dans le réseau du GNI, et le label Clef Verte réservera un siège au GNI au sein de son Jury annuel. Enfin, les deux parties échangeront sur des sujets de fond tels que la révision quinquennale des critères du label ou des problématiques rencontrées sur le terrain ». Stephan Martinez, président de la Commission Développement Durable du GNI, rappelle à cette occasion que l’organisation professionnelle a « fait du développement durable un axe prépondérant dans sa logique d’accompagnement des professionnels ». Cette convention a pour objectif « d’encourager et d’aider nos professionnels dans la mise en œuvre d’une gestion durable de leurs établissements ». Le responsable syndical ajoute :  « Notre secteur est déjà engagé dans cette transition écologique, nous privilégions les produits locaux, de saison, les circuits courts, cuisinons des poissons issus de la pêche durable… Il faut respecter la Terre, c’est elle qui nous nourrit. Mais il faut aussi respecter ceux qui vivent sur cette Terre. L’humain est au cœur de nos démarches également. Pour preuve, nous avons choisi cette année la RSE – Responsables, ensembles ! - comme thème de notre congrès national fin octobre à Nantes. »

GNI #StephanMartinez# #ClefVerte# #DéveloppementDurable#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée). Nous recherchons des personnes souhaitant se lan

Modifié le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025