Journée Mondiale du Tourisme : le GNI et Clef Verte font cause commune en faveur du développement durable

A l'occasion de la Journée Mondiale du Tourisme, ce vendredi 27 septembre, le Groupement national des indépendants de l'hôtellerie et de la restauration et le label de tourisme durable Clef Verte, dévoilent leur engagement commune pour une démarche de gestion durable des hôtels et des restaurants.

Publié le 27 septembre 2019 à 14:17

L’accord a été signé, dans le 15ème arrondissement de la capitale, au Solar Hôtel, établissement pionnier de l’hôtellerie durable et membre du GNI. Il « prévoit notamment l’organisation d’une opération de sensibilisation des adhérents du GNI aux enjeux du développement durable, à l’impact de l’activité touristique et aux actions préconisées par la Clef Verte qu’ils peuvent entreprendre dans leur établissement. Les appels à candidature du label Clef Verte seront également relayés dans le réseau du GNI, et le label Clef Verte réservera un siège au GNI au sein de son Jury annuel. Enfin, les deux parties échangeront sur des sujets de fond tels que la révision quinquennale des critères du label ou des problématiques rencontrées sur le terrain ». Stephan Martinez, président de la Commission Développement Durable du GNI, rappelle à cette occasion que l’organisation professionnelle a « fait du développement durable un axe prépondérant dans sa logique d’accompagnement des professionnels ». Cette convention a pour objectif « d’encourager et d’aider nos professionnels dans la mise en œuvre d’une gestion durable de leurs établissements ». Le responsable syndical ajoute :  « Notre secteur est déjà engagé dans cette transition écologique, nous privilégions les produits locaux, de saison, les circuits courts, cuisinons des poissons issus de la pêche durable… Il faut respecter la Terre, c’est elle qui nous nourrit. Mais il faut aussi respecter ceux qui vivent sur cette Terre. L’humain est au cœur de nos démarches également. Pour preuve, nous avons choisi cette année la RSE – Responsables, ensembles ! - comme thème de notre congrès national fin octobre à Nantes. »

GNI #StephanMartinez# #ClefVerte# #DéveloppementDurable#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025