Journée Mondiale du Tourisme : le GNI et Clef Verte font cause commune en faveur du développement durable

A l'occasion de la Journée Mondiale du Tourisme, ce vendredi 27 septembre, le Groupement national des indépendants de l'hôtellerie et de la restauration et le label de tourisme durable Clef Verte, dévoilent leur engagement commune pour une démarche de gestion durable des hôtels et des restaurants.

Publié le 27 septembre 2019 à 14:17

L’accord a été signé, dans le 15ème arrondissement de la capitale, au Solar Hôtel, établissement pionnier de l’hôtellerie durable et membre du GNI. Il « prévoit notamment l’organisation d’une opération de sensibilisation des adhérents du GNI aux enjeux du développement durable, à l’impact de l’activité touristique et aux actions préconisées par la Clef Verte qu’ils peuvent entreprendre dans leur établissement. Les appels à candidature du label Clef Verte seront également relayés dans le réseau du GNI, et le label Clef Verte réservera un siège au GNI au sein de son Jury annuel. Enfin, les deux parties échangeront sur des sujets de fond tels que la révision quinquennale des critères du label ou des problématiques rencontrées sur le terrain ». Stephan Martinez, président de la Commission Développement Durable du GNI, rappelle à cette occasion que l’organisation professionnelle a « fait du développement durable un axe prépondérant dans sa logique d’accompagnement des professionnels ». Cette convention a pour objectif « d’encourager et d’aider nos professionnels dans la mise en œuvre d’une gestion durable de leurs établissements ». Le responsable syndical ajoute :  « Notre secteur est déjà engagé dans cette transition écologique, nous privilégions les produits locaux, de saison, les circuits courts, cuisinons des poissons issus de la pêche durable… Il faut respecter la Terre, c’est elle qui nous nourrit. Mais il faut aussi respecter ceux qui vivent sur cette Terre. L’humain est au cœur de nos démarches également. Pour preuve, nous avons choisi cette année la RSE – Responsables, ensembles ! - comme thème de notre congrès national fin octobre à Nantes. »

GNI #StephanMartinez# #ClefVerte# #DéveloppementDurable#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025