Journée d’intégration des BTS MHR du lycée hôtelier de Challes

Challes-les-Eaux (73)

Publié le 01 octobre 2024 à 08:17

Le mercredi 25 septembre 2024, la classe de première année BTS MHR en apprentissage du lycée hôtelier de Challes à Challes les Eaux en Savoie, sous la houlette de Véronique Lemasson, formatrice Hôtellerie Restauration a visité l’hôtel « La Clé des Champs » et son restaurant « Le Cep Gourmand ».

Situé à Montmélian, dans la Combe de Savoie, en plein cœur du vignoble savoyard, il accueille tout au long de l’année une clientèle d’affaire essentiellement, mais de tourisme également, grâce à son emplacement stratégique : il est à proximité du centre d’affaire Alpespace, mais il est aussi sur la route des stations de ski et à une dizaine de minute de notre Lycée Hôtelier de Challes Les Eaux.

Elsa Soave et Manon Mauxion (étudiantes), témoignent :

« Très chaleureusement accueilli par la directeur M. Agostino Soave et son adjointe Sabrina Soave, nous avons découvert une entreprise familiale qui a su se moderniser et s’adapter aux besoins de sa clientèle ; l’objectif étant de répondre aux demandes des clients dans un endroit convivial et agréable tant pour l’hébergement que la restauration. »

L’hôtel possède 41 chambres modernes et confortables, un restaurant ouvert à tous qui propose une cuisine fait maison, avec des produits locaux et de saison, sur le thème de la Savoie et du Piémont. Tout cela avec un bon rapport qualité prix !

« Cette expérience enrichissante nous a permis, à nous futurs managers, de mieux nous rendre compte du fonctionnement d’une entreprise du secteur d’activité de l’hôtellerie restauration dans les divers services (hébergement, service, cuisine) dans sa globalité. » poursuivent les étudiantes.

L’Hôtel-Restaurant travaille résolument dans un esprit familial et d’équipe.

« Nous tenons à remercier premièrement notre professeur d’hébergement qui nous a permis de faire cette sortie mais encore les responsables de l’établissement qui nous ont chaleureusement accueilli ce qui nous a permis d’atteindre notre objectif : visiter une structure d’hôtel afin de pouvoir découvrir son fonctionnement et les personnes qui la dirigent. » concluent les futures professionnelles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

LE DOCK - SAINT MALO RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE5 ( H/F) - EXPERIMENTE ET PASSIONNE VOUS AUREZ EN CHARGE UNE PETITE EQUIPE DE 3/4 PERSONNES - CUIINE DE TYPE BISTRONOMIQUE - VOUS SEREZ EN CHARGE DE LA REPRISE D'UNE CARTE DEJA EN PLACE AVEC VOTRE SAVOIR FAIRE PERSONNEL - EN CHARGE EGALEMENT DES COMM

Posté le 23 février 2025

Serveur H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

restaurant brasserie recherche serveur/se extra pour service principalement le midi, éventuellement midi et soir en continu .1 ou plusieurs jours dans la semaine selon disponibilité.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Le restaurant bistronomique Cocottes cherche son/sa CHEF de PARTIE h/f dans une équipe de 3–4 personnes. Sérieux(euse)/dynamique/engagé(e)/envie d'apprendre Poste en coupure, 2 jours de repos consécutifs (dimanche / lundi) Salaire 1800 à 2000 euros net selon expérience + pourboires partagés cuisin

Posté le 23 février 2025