Jour de fête pour les élèves du lycée hôtelier Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48) En présence de Jacques Marcon, parrain de la promotion, les jeunes ont assisté à la remise des prix récompensant les meilleurs rapports de stage.

Publié le 18 mars 2016 à 13:26

Ce mardi 15 mars, le lycée hôtelier Sacré-Coeur, à Saint-Chély-d'Apcher (Lozère), était gagné par une effervescence particulière. Celle liée au baptême de la promotion baptisée Jacques Marcon dans le cadre des manifestations marquant le 40e anniversaire de cet établissement de formation ,et celle justifiée par la remise des récompenses dans le cadre du concours du meilleur rapport de stage. Un rendez-vous institué en 1983 par le frère Joseph Gibelin, fondateur du lycée, et dont le premier parrain fut Jean Troisgros. Étaient également présents des anciens élèves devenus chefs étoilés : Cyrille Zen, Lionel Giraud, Nicolas Fages, et Cyril Attrazic.

Six niveaux scolaires étaient concernés. Ont obtenu le premier prix : Laëtitia Bastide (en stage à L'Ander, à Saint-Flour), Dorian Borel (Les Coudercous, à Saint-Chély-d'Aubrac), Emma Estel (Château de Lignan), Arthur Leborgne (Hôtel Cap Vert, à Saint-Affrique), Juliette Charmes (Le Diapason, au Broc) et Paul Bax (Restaurant Gilles Moreau, à Laguiole).

Ont obtenu le deuxième prix : Samuel Laussel (Restaurant Alexandre, à La Grande-Motte), Clément Halle (Château de Codignat, à Lezoux), Elsa Delmee (La Route d'argent, à Bozouls), Gaël Salendres (Le Cabanon, à Anduze), Léa Gil (Restaurant Alicanta, au Rozier), Johan Bourgier (Hôtel Ibis, à Madrid).

Ont obtenu le troisième prix : Philippe Perrin (Hôtel les Coquelicots à Saint-Pardoux-L'Ortigier), Tianna Courrent (Le Mazet sous les platanes, à Aimargues), Pierre Lalouette (Le Castel Ronceray, à Montpellier), Maïlys Boissonnade (Auberge du taureau, à Laguiole), Anaïs Julien (Hôtel la réserve, à Albi), Bérangère Malrieu (Hôtel du vieux pont, à Belcastel).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

34 - BAILLARGUES

Véritable lieu de vie, Horizon Resort Massane se distingue par son cadre mais aussi par sa nouvelle offre de services : un hôtel, une résidence, un restaurant, un bar, un spa, un centre de séminaire, une salle de fitness et yoga, un practice couvert et un golf rénové. C'est dans ce cadre exceptio

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MARGENCEL

Restaurant le Jolla (74),bord du lac Léman Recherche son chef pâtissier pour la saison d’été du 10 mai à début octobre. Équipe, jeune et dynamique. Jolie cuisine et pâtisserie faite de produits maison . Logement neuf et individuel avec salle de bain. Fermeture hebdomadaire le mardi.

Posté le 05 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025