Ce mardi 15 mars, le lycée hôtelier Sacré-Coeur, à Saint-Chély-d'Apcher (Lozère), était gagné par une effervescence particulière. Celle liée au baptême de la promotion baptisée Jacques Marcon dans le cadre des manifestations marquant le 40e anniversaire de cet établissement de formation ,et celle justifiée par la remise des récompenses dans le cadre du concours du meilleur rapport de stage. Un rendez-vous institué en 1983 par le frère Joseph Gibelin, fondateur du lycée, et dont le premier parrain fut Jean Troisgros. Étaient également présents des anciens élèves devenus chefs étoilés : Cyrille Zen, Lionel Giraud, Nicolas Fages, et Cyril Attrazic.
Six niveaux scolaires étaient concernés. Ont obtenu le premier prix : Laëtitia Bastide (en stage à L'Ander, à Saint-Flour), Dorian Borel (Les Coudercous, à Saint-Chély-d'Aubrac), Emma Estel (Château de Lignan), Arthur Leborgne (Hôtel Cap Vert, à Saint-Affrique), Juliette Charmes (Le Diapason, au Broc) et Paul Bax (Restaurant Gilles Moreau, à Laguiole).
Ont obtenu le deuxième prix : Samuel Laussel (Restaurant Alexandre, à La Grande-Motte), Clément Halle (Château de Codignat, à Lezoux), Elsa Delmee (La Route d'argent, à Bozouls), Gaël Salendres (Le Cabanon, à Anduze), Léa Gil (Restaurant Alicanta, au Rozier), Johan Bourgier (Hôtel Ibis, à Madrid).
Ont obtenu le troisième prix : Philippe Perrin (Hôtel les Coquelicots à Saint-Pardoux-L'Ortigier), Tianna Courrent (Le Mazet sous les platanes, à Aimargues), Pierre Lalouette (Le Castel Ronceray, à Montpellier), Maïlys Boissonnade (Auberge du taureau, à Laguiole), Anaïs Julien (Hôtel la réserve, à Albi), Bérangère Malrieu (Hôtel du vieux pont, à Belcastel).
Publié par Jean BERNARD