Jour de fête à l'auberge du Pont Bernet

Le Pian-Médoc (33) Depuis la reprise il y a deux ans de cette maison emblématique du Médoc par la famille Ollivier, le cadre et le niveau des prestations n'ont eu de cesse de se bonifier.

Publié le 05 mars 2013 à 12:18

Le suisse Paolo Basso, actuel champion d'Europe des sommeliers a savouré sa venue en Gironde. Non seulement il a pu s'entraîner deux jours durant à la cave Art et Vins à Bordeaux, pour les championnats du monde qu'il disputera au Japon en mars prochain, mais il a aussi découvert la maison de son ami et confrère de longue date, l'ex-chef sommelier du Beau Rivage à Genève, Jean-Christophe Ollivier. Ce 2 mars c'est pourtant l'épouse Françoise Ollivier qui était mise en lumière à l'auberge du Pont Bernet. Sur la plaque de Maître restaurateur remis par l'ancien propriétaire, Christian Sauvage, c'est bien son nom à elle qui était gravé en lettres d'or.

Vins à emporter

Dopé par le couple, qui a su bien s'entourer, l'établissement a retrouvé ses lettres de noblesse. Celles d'une époque où l'adresse créée en 1896 était incontournable pour les Médocains gourmets. On peut écouter l'histoire du lieu en flashant, avec son smartphone, le QR code apposé sous les photos d'antan accrochés aux murs. La voix est celle de Maryse Damas, l'arrière petite-fille de la fondatrice du Pont Bernet et maître d'hôtel de l'établissement. Son époux, Philippe, 60 ans, qui officie en cuisine, se prépare au concours de Meilleur ouvrier de France. Les deux chefs en cuisine concoctent des plats raffinés, et s'accordent avec une cave d'exception composée par Jean-Christophe Ollivier, riche de 250 références dont 70 en champagne. Les vins sont disponibles à emporter, majorés d'un euro par rapport au prix cave. Enfin, ce Logis qui emploie quinze personnes, propose 18 chambres de charme.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Avenue de l'Opéra Rejoignez notre équipe enthousiaste au coeur d'un quartier très animé ! Poste: Chef de rang, service de qualité et esprit d'équipe. Dynamique, organisé(e) et prêt(e) à relever les défis, première expérience en salle apprécié. Envoyer vos CV et LM à lc.cafedulouvre@gm

Posté le 26 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 26 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Plongeurs H/F pour son campus de Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yss

Posté le 26 juin 2024