Jour de fête à l'auberge du Pont Bernet

Le Pian-Médoc (33) Depuis la reprise il y a deux ans de cette maison emblématique du Médoc par la famille Ollivier, le cadre et le niveau des prestations n'ont eu de cesse de se bonifier.

Publié le 05 mars 2013 à 12:18

Le suisse Paolo Basso, actuel champion d'Europe des sommeliers a savouré sa venue en Gironde. Non seulement il a pu s'entraîner deux jours durant à la cave Art et Vins à Bordeaux, pour les championnats du monde qu'il disputera au Japon en mars prochain, mais il a aussi découvert la maison de son ami et confrère de longue date, l'ex-chef sommelier du Beau Rivage à Genève, Jean-Christophe Ollivier. Ce 2 mars c'est pourtant l'épouse Françoise Ollivier qui était mise en lumière à l'auberge du Pont Bernet. Sur la plaque de Maître restaurateur remis par l'ancien propriétaire, Christian Sauvage, c'est bien son nom à elle qui était gravé en lettres d'or.

Vins à emporter

Dopé par le couple, qui a su bien s'entourer, l'établissement a retrouvé ses lettres de noblesse. Celles d'une époque où l'adresse créée en 1896 était incontournable pour les Médocains gourmets. On peut écouter l'histoire du lieu en flashant, avec son smartphone, le QR code apposé sous les photos d'antan accrochés aux murs. La voix est celle de Maryse Damas, l'arrière petite-fille de la fondatrice du Pont Bernet et maître d'hôtel de l'établissement. Son époux, Philippe, 60 ans, qui officie en cuisine, se prépare au concours de Meilleur ouvrier de France. Les deux chefs en cuisine concoctent des plats raffinés, et s'accordent avec une cave d'exception composée par Jean-Christophe Ollivier, riche de 250 références dont 70 en champagne. Les vins sont disponibles à emporter, majorés d'un euro par rapport au prix cave. Enfin, ce Logis qui emploie quinze personnes, propose 18 chambres de charme.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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