Joris Lattat, vainqueur du Grand Marnier Trophée Espoirs 2016

Publié le 17 mai 2016 à 17:02


38 établissements, 650 élèves se sont lancés cette année dans l'aventure du Grand Marnier Trophéee Espoirs avec, pour la première fois, la participation de l'Ile de la Réunion. le challenge a eu lieu début mai au Chay 33, à Bercy Village, à Paris. Parmi les jurés, notons la présence des MOF bar 2015, Christophe Davoie et Henri Di Nola (qui est aussi président de l'association des professeurs de bar, APEB), des Maf bar, Camille Beaune et Pierrick Baudry, ainsi que les présidents de régions de l'Association des barmen de France et de son président, Guy Musart.

Podium 2016

1er Prix : Joris Lattat  - Greta Venissieux
LA GRANDE IMPRESSION
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de Martini Bianco
3 cl de jus de citron jaune
1/2 brin de romarin  
2 dashes de Bitter Angostura orange
Toper avec du Ginger Beer
Shaker et servir dans un Tumbler rempli de glace
Exprimer 1 zeste de citron Cedrat
Décoration : 1 zeste d'orange, 1 brin de romarin, 1 branche de rhubarbe

2ème : Florent Maria Galvao - Utec Emerainville
LA GRANDE PENSEE D'AMOUR  
Au Shaker
4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de gin
4 cl de jus d'ananas Caraïbos  
1 cl de sirop Pomme d'Amour
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : fleur de pensée, zeste d'orange

3ème et Prix Décoration : Léa Bagnato – Greta Nice
LE GRAND TIKI
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
1 cl de Cherry Marnier®
2 cl de Falernum maison
3,5 cl de jus d'Ananas
2 cl de jus de citron frais
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : Feuille d'ananas, zeste d'orange, citron vert, cerises à l'eau de vie, sucre glace/cannelle (mélangés)


Prix Technique : Matthieu Hervé- CFA d'Angers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Suite à un désistement, nous sommes à la recherche d'un/e Second/e de cuisine pour l'ouverture du restaurant CHIC NONNA cet hiver à Courchevel 1850. Carte Italienne, restaurant ouvert pour le petit déjeuner et le dîner. Nous recherchons un/e profil expérimenté en cuisine haut de gam

Posté le 26 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

COMMIS DE CUISINE AVEC EXPERIENCE POUR TRAVAILLER DANS UNE PETITE PIZZERIA A PARIS 15 EN AUTONOMIE. SAVOIR DRESSER LES ASSIETTES CHAUD ET FROID. NETTOYAGE. TRAVAIL EN COUPURE. AUTORISATION DE TRAVAIL OBLIGATOIRE. MAITRISE DU FRANCAIS. APPELER POUR RENDEZ VOUS AU 0783586929

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CDI Sans coupure Service uniquement le soir 5 soirs par semaine (Mardi-Samedi ou Mercredi-Dimanche) 2 jours de congés consécutifs chaque semaine 50% de remise au restaurant Remise sur les vins et produits Dîner d'équipe tous les soirs 80€ de pourboire minimum par semaine

Posté le 26 novembre 2024