38 établissements, 650 élèves se sont lancés cette année dans l'aventure du Grand Marnier Trophéee Espoirs avec, pour la première fois, la participation de l'Ile de la Réunion. le challenge a eu lieu début mai au Chay 33, à
Bercy Village, à Paris. Parmi les jurés, notons la présence des MOF bar
2015, Christophe Davoie et Henri Di Nola (qui est aussi président
de l'association des professeurs de bar, APEB), des Maf bar, Camille Beaune et Pierrick Baudry, ainsi que les présidents de régions de l'Association
des barmen de France et de son président, Guy
Musart.
Podium 2016
1er Prix : Joris Lattat -
Greta Venissieux
LA GRANDE IMPRESSION
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de Martini Bianco
3 cl de jus de citron jaune
1/2 brin de romarin
2 dashes de Bitter Angostura orange
Toper avec du Ginger Beer
Shaker et servir dans un Tumbler rempli de glace
Exprimer 1 zeste de citron Cedrat
Décoration : 1 zeste d'orange, 1 brin de romarin, 1 branche de rhubarbe
2ème : Florent Maria Galvao - Utec
Emerainville
LA GRANDE PENSEE D'AMOUR
Au Shaker
4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de gin
4 cl de jus d'ananas Caraïbos
1 cl de sirop Pomme d'Amour
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : fleur de pensée, zeste d'orange
3ème et Prix Décoration : Léa Bagnato
– Greta Nice
LE GRAND TIKI
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
1 cl de Cherry Marnier®
2 cl de Falernum maison
3,5 cl de jus d'Ananas
2 cl de jus de citron frais
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : Feuille d'ananas, zeste d'orange, citron vert, cerises à l'eau de
vie, sucre glace/cannelle (mélangés)
Prix Technique : Matthieu Hervé- CFA
d'Angers.