Joris Lattat, vainqueur du Grand Marnier Trophée Espoirs 2016

Publié le 17 mai 2016 à 17:02


38 établissements, 650 élèves se sont lancés cette année dans l'aventure du Grand Marnier Trophéee Espoirs avec, pour la première fois, la participation de l'Ile de la Réunion. le challenge a eu lieu début mai au Chay 33, à Bercy Village, à Paris. Parmi les jurés, notons la présence des MOF bar 2015, Christophe Davoie et Henri Di Nola (qui est aussi président de l'association des professeurs de bar, APEB), des Maf bar, Camille Beaune et Pierrick Baudry, ainsi que les présidents de régions de l'Association des barmen de France et de son président, Guy Musart.

Podium 2016

1er Prix : Joris Lattat  - Greta Venissieux
LA GRANDE IMPRESSION
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de Martini Bianco
3 cl de jus de citron jaune
1/2 brin de romarin  
2 dashes de Bitter Angostura orange
Toper avec du Ginger Beer
Shaker et servir dans un Tumbler rempli de glace
Exprimer 1 zeste de citron Cedrat
Décoration : 1 zeste d'orange, 1 brin de romarin, 1 branche de rhubarbe

2ème : Florent Maria Galvao - Utec Emerainville
LA GRANDE PENSEE D'AMOUR  
Au Shaker
4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de gin
4 cl de jus d'ananas Caraïbos  
1 cl de sirop Pomme d'Amour
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : fleur de pensée, zeste d'orange

3ème et Prix Décoration : Léa Bagnato – Greta Nice
LE GRAND TIKI
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
1 cl de Cherry Marnier®
2 cl de Falernum maison
3,5 cl de jus d'Ananas
2 cl de jus de citron frais
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : Feuille d'ananas, zeste d'orange, citron vert, cerises à l'eau de vie, sucre glace/cannelle (mélangés)


Prix Technique : Matthieu Hervé- CFA d'Angers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025