Joël Robuchon lance son menu végétarien sans gluten au Métropole Monte-Carlo

Monte-Carlo (Monaco) Le chef aux 28 étoiles passe aux actes. Au restaurant 2 étoiles Michelin du Métropole Monte-Carlo, il signe le menu food & life.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:12
Le menu porte le nom de l'ouvrage co-écrit par Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, médecin acuponcteur : Food & life, le goût et la vie, aux éditions Assouline. Depuis de nombreuses années, le chef multi-étoilé en est convaincu : la cuisine à base de légumes et de céréales a un grand avenir. Que ce soit grâce à ses voyages dans le monde entier, notamment en Inde ou aux Etats-Unis ou à ses recherches avec des médecins nutritionnistes, il s'est forgé une conviction qui pourrait aussi se traduire par « on se porte en fonction de ce qu'on mange ». Cette cuisine saine, végétarienne et sans gluten signée Joël Robuchon et Christophe Cussac arrive au Métropole Monte-Carlo dans le restaurant 2 étoiles Michelin sous la forme d'un menu gastronomique composé de 8 plats (98 euros) : le quinoa, coeur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé ; la betterave en duo de pommes, à l'avocat, petites feuilles de salades amères, sorbet à la moutarde verte ; le haricot vert dans un léger bouillon épicé à l'oeuf coque sans coque, aux éclats d'ail en fritot ; les champignons sur une émulsion de pomme de terre, aux algues et pousses de ficoïdes glaciales ; l'artichaut rôti sur une purée onctueuse, voilé d'un cappuccino de pois chiche au curcuma ; le riz façon « risotto » aux pimientos, aromatisé au safran et couscous de crucifères aux salicornes ; la pêche en infusion de verveine, nage de fraises et de pastèque ; le café ou le thé escorté de « bonbons chocolat » au caramel. « Aujourd'hui je considère différemment mes recettes et ma façon de faire. Durant plus de quarante ans, j'ai aimé faire plaisir à mes clients, dit Joël Robuchon. Désormais, mon plaisir est double : je sais que je prends également soin de leur santé. Et je m'en trouve comblé ! »

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024