Joël Robuchon lance son menu végétarien sans gluten au Métropole Monte-Carlo

Monte-Carlo (Monaco) Le chef aux 28 étoiles passe aux actes. Au restaurant 2 étoiles Michelin du Métropole Monte-Carlo, il signe le menu food & life.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:12
Le menu porte le nom de l'ouvrage co-écrit par Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, médecin acuponcteur : Food & life, le goût et la vie, aux éditions Assouline. Depuis de nombreuses années, le chef multi-étoilé en est convaincu : la cuisine à base de légumes et de céréales a un grand avenir. Que ce soit grâce à ses voyages dans le monde entier, notamment en Inde ou aux Etats-Unis ou à ses recherches avec des médecins nutritionnistes, il s'est forgé une conviction qui pourrait aussi se traduire par « on se porte en fonction de ce qu'on mange ». Cette cuisine saine, végétarienne et sans gluten signée Joël Robuchon et Christophe Cussac arrive au Métropole Monte-Carlo dans le restaurant 2 étoiles Michelin sous la forme d'un menu gastronomique composé de 8 plats (98 euros) : le quinoa, coeur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé ; la betterave en duo de pommes, à l'avocat, petites feuilles de salades amères, sorbet à la moutarde verte ; le haricot vert dans un léger bouillon épicé à l'oeuf coque sans coque, aux éclats d'ail en fritot ; les champignons sur une émulsion de pomme de terre, aux algues et pousses de ficoïdes glaciales ; l'artichaut rôti sur une purée onctueuse, voilé d'un cappuccino de pois chiche au curcuma ; le riz façon « risotto » aux pimientos, aromatisé au safran et couscous de crucifères aux salicornes ; la pêche en infusion de verveine, nage de fraises et de pastèque ; le café ou le thé escorté de « bonbons chocolat » au caramel. « Aujourd'hui je considère différemment mes recettes et ma façon de faire. Durant plus de quarante ans, j'ai aimé faire plaisir à mes clients, dit Joël Robuchon. Désormais, mon plaisir est double : je sais que je prends également soin de leur santé. Et je m'en trouve comblé ! »

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025