Joël Robuchon lance son menu végétarien sans gluten au Métropole Monte-Carlo

Monte-Carlo (Monaco) Le chef aux 28 étoiles passe aux actes. Au restaurant 2 étoiles Michelin du Métropole Monte-Carlo, il signe le menu food & life.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:12
Le menu porte le nom de l'ouvrage co-écrit par Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, médecin acuponcteur : Food & life, le goût et la vie, aux éditions Assouline. Depuis de nombreuses années, le chef multi-étoilé en est convaincu : la cuisine à base de légumes et de céréales a un grand avenir. Que ce soit grâce à ses voyages dans le monde entier, notamment en Inde ou aux Etats-Unis ou à ses recherches avec des médecins nutritionnistes, il s'est forgé une conviction qui pourrait aussi se traduire par « on se porte en fonction de ce qu'on mange ». Cette cuisine saine, végétarienne et sans gluten signée Joël Robuchon et Christophe Cussac arrive au Métropole Monte-Carlo dans le restaurant 2 étoiles Michelin sous la forme d'un menu gastronomique composé de 8 plats (98 euros) : le quinoa, coeur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé ; la betterave en duo de pommes, à l'avocat, petites feuilles de salades amères, sorbet à la moutarde verte ; le haricot vert dans un léger bouillon épicé à l'oeuf coque sans coque, aux éclats d'ail en fritot ; les champignons sur une émulsion de pomme de terre, aux algues et pousses de ficoïdes glaciales ; l'artichaut rôti sur une purée onctueuse, voilé d'un cappuccino de pois chiche au curcuma ; le riz façon « risotto » aux pimientos, aromatisé au safran et couscous de crucifères aux salicornes ; la pêche en infusion de verveine, nage de fraises et de pastèque ; le café ou le thé escorté de « bonbons chocolat » au caramel. « Aujourd'hui je considère différemment mes recettes et ma façon de faire. Durant plus de quarante ans, j'ai aimé faire plaisir à mes clients, dit Joël Robuchon. Désormais, mon plaisir est double : je sais que je prends également soin de leur santé. Et je m'en trouve comblé ! »

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

38 - Les Deux Alpes

Directeur Résidence Club F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur l

Posté le 10 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

50 - Granville

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Granville CDD de 2 mois (Juillet et Août) Mission Vikings Hôtellerie, groupe de 23 hôtels en franchise, recherche pour son IBIS BUDGET de GRANVILLE (50), hôtel 2* de 75 chambres, son/sa future(e) Valet/Femme de chambre. En Normandie, à 40 minutes en voitu

Posté le 10 juillet 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025