Joël Robuchon lance son menu végétarien sans gluten au Métropole Monte-Carlo

Monte-Carlo (Monaco) Le chef aux 28 étoiles passe aux actes. Au restaurant 2 étoiles Michelin du Métropole Monte-Carlo, il signe le menu food & life.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:12
Le menu porte le nom de l'ouvrage co-écrit par Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, médecin acuponcteur : Food & life, le goût et la vie, aux éditions Assouline. Depuis de nombreuses années, le chef multi-étoilé en est convaincu : la cuisine à base de légumes et de céréales a un grand avenir. Que ce soit grâce à ses voyages dans le monde entier, notamment en Inde ou aux Etats-Unis ou à ses recherches avec des médecins nutritionnistes, il s'est forgé une conviction qui pourrait aussi se traduire par « on se porte en fonction de ce qu'on mange ». Cette cuisine saine, végétarienne et sans gluten signée Joël Robuchon et Christophe Cussac arrive au Métropole Monte-Carlo dans le restaurant 2 étoiles Michelin sous la forme d'un menu gastronomique composé de 8 plats (98 euros) : le quinoa, coeur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé ; la betterave en duo de pommes, à l'avocat, petites feuilles de salades amères, sorbet à la moutarde verte ; le haricot vert dans un léger bouillon épicé à l'oeuf coque sans coque, aux éclats d'ail en fritot ; les champignons sur une émulsion de pomme de terre, aux algues et pousses de ficoïdes glaciales ; l'artichaut rôti sur une purée onctueuse, voilé d'un cappuccino de pois chiche au curcuma ; le riz façon « risotto » aux pimientos, aromatisé au safran et couscous de crucifères aux salicornes ; la pêche en infusion de verveine, nage de fraises et de pastèque ; le café ou le thé escorté de « bonbons chocolat » au caramel. « Aujourd'hui je considère différemment mes recettes et ma façon de faire. Durant plus de quarante ans, j'ai aimé faire plaisir à mes clients, dit Joël Robuchon. Désormais, mon plaisir est double : je sais que je prends également soin de leur santé. Et je m'en trouve comblé ! »

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025