Joël Darfeuille remporte le 33e trophée du meilleur réceptionniste France

Paris (75) En poste au Fairmont Monte Carlo, à Monaco, le candidat représentera le drapeau tricolore au trophée international, en 2025.

Publié le 03 décembre 2024 à 11:24

La 16e édition du trophée junior et 33e trophée David Campbell du meilleur réceptionniste de l’AICR France s’est déroulée le 2 décembre, dans les salons du Peninsula à Paris. “Nous avons la chance d’être témoins de l’émergence de véritables talents (...) avec une passion sincère pour notre métier et une envie de le représenter avec fierté et excellence”, a déclaré Sylvia Harrault, présidente du comité d’organisation du concours de l’Amicale internationale des chefs de réception (AICR) France, et directrice de l’hôtel Baume à Paris.

Cette année, les concurrents ont participé à un concours d’éloquence, dont le thème était ‘Un code vestimentaire est-il nécessaire dans l’hôtellerie ?’, et durant lequel les dix finalistes ont dû défendre des points de vue opposés, ainsi qu’à un jeu de rôle.

Robin Déborde, de l’école hôtelière Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher (Lozère) a remporté le trophée junior (étudiant). Et côté professionnel, le podium est constitué de Joël Darfeuille, Fairmont Monte Carlo (Monaco), Omar Bouazeaboun, Hôtel Ritz (Paris), et Monica Cosson, Disneyland Hôtel (Chessy).

 

Sortir de sa zone de confort

“C’est une très belle expérience, le concours d’éloquence était très intéressant, ça m’a fait sortir de ma zone de confort”, s’est exprimé Joël Darfeuille. “On a été bluffé par le résultat, les candidats ont présenté des choses originales bien défendues. On a découvert 10 approches différentes”, a abondé Sylvia Harrault. Prochain rendez-vous pour le gagnant : représenter la France au niveau international en 2025. 

Véronique Baribaud, présidente de l’AICR, a conclu cette remise de trophée en donnant rendez-vous en mars, à Athènes (Grèce), pour le prochain congrès international et a rappelé que les candidatures pour le renouvellement du bureau de l’AICR, qui se déroulera en avril, sont ouvertes.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Bistronomique Paris XVIIème Très bonne réputation à l'international - Membre du CCF - 50 places assises Recherche pour renforcer son équipe : ----- SECOND DE CUISINE F/H. Maitrise des postes chaud et froid. Ambitieux, dynamique. 3 continues du soir / 2 coupures 2 jours de re

Posté le 04 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 04 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/Chef de partie pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel + ca

Posté le 04 décembre 2024