Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Anthony Acker se qualifie pour la finale nationale

Illkirch (67)

Publié le 10 janvier 2018 à 17:02

Nouvelle phase qualificative du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs lundi 8 janvier au CEFPPA Adrien Zeller. Six candidats étaient en lice autour du thème commun à l'ensemble des sélections cette année : Le lapin râble en goguette avec lard et écrevisse, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison. Pour les jugés : Alexis Albrecht (restaurant Au vieux couvent à Rhinau, Yann Ebert (Auberge d la Chèvrerie à Griesheim), Joël Philipps (restaurant Le Cerf à Marleinsheim), Sébastien Kubler (restaurant Le 15 à Ostwald) et le directeur de l'Umih 67, Bruno Yann. Et pour applaudir la prestation des candidats, plusieurs personnalités ont aussi répondu à l'invitation dont Huguette Zeller, conseillère régionale (Alsace Destination Tourisme) et Sylvain Waserman, député de la 2ème circonscription du Bas-Rhin et bien sûr Jacques Eber, délégué Grand Est de l'Association française des Maîtres Restaurateurs. Anthony Acker, 18 ans, s'est emparé de la première place grâce à une réalisation dans laquelle il a fait preuve de beaucoup de maîtrise. Il est actuellement en apprentissage au restaurant Fleur de Sel à Gambsheim et au CEFPPA Adrien Zeller en 2ème année de Brevet Professionnel Arts de la Cuisine. Anthony Acker doit maintenant se préparer à la grande finale nationale, qui aura lieu le 26 mars, dans les locaux de l'Ecole Ferrandi Paris, sous le parrainage du MOF et chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez.

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025