Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs : Brice Garrabos clôture les phases qualificatives

Publié le 23 mai 2019 à 17:49

La 8ème et dernière phase de qualification du concours s’est déroulée en mai au CFA Les Mouliniers, à Saint-Etienne. Cette année encore un thème commun à l’ensemble des postulants avait été donné. Il s’agissait du Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Les six candidats en lice ont eu 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes. Au jury technique pour l’épreuve stéphanoise : Stéphane Sanial, Auberge de la Grand-Font à Bard, Philippe Seytre, l’Amandine à l’Etrat et Ludivine Sain, La Route Bleue à La Fouillouse. Au jury dégustation : Sylvain Roux, Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon, Jean-Pierre Tholoniat des Cuisiniers de la Loire, Badr Boukhrissi, président de l’Académie Gourmande Loire et Rémy Pupier. Le gagnant s’appelle Brice Garrabos, il a 20 ans et il est apprenti au Lycée Hôtelier de la Gascogne Talence et au restaurant Le Résinier, Le Barp en Gironde. Il rejoindra les 7 autres candidats nationaux qualifiés au lycée Paul Augier de Nice, le 18 juin, pour l’ultime épreuve placée sous le parrainage de Thierry Marx. Le challenge, qui atteint sa 9ème édition, est désormais organisée avec le soutien l'Umih.

Thierry Marx #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #BriceGarrabos# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

(Maisons-Laffitte/ 78) recherche, H/F: SECOND DE CUISINE ou CHEF DE PARTIE confirmé(e). lesjardinsdelavieillefontaine@orange.fr No.159P3606

Posté le 13 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

38 - Huez

La Folie Douce Alpe d'Huez (38)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirigés par

Posté le 13 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L’ascension_Custine situé 62 rue custine, 75018 recherche : - Serveur/ Serveuse d’ouverture samedi dimanche fermeture lundi mardi et mercredi en soirée repos jeudi vendredi Vous pouvez vous présenter directement au restaurant ou envoyer votre Cv sur : lascension75@gmail.com ou

Posté le 13 novembre 2024