Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs : Brice Garrabos clôture les phases qualificatives

Publié le 23 mai 2019 à 17:49

La 8ème et dernière phase de qualification du concours s’est déroulée en mai au CFA Les Mouliniers, à Saint-Etienne. Cette année encore un thème commun à l’ensemble des postulants avait été donné. Il s’agissait du Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Les six candidats en lice ont eu 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes. Au jury technique pour l’épreuve stéphanoise : Stéphane Sanial, Auberge de la Grand-Font à Bard, Philippe Seytre, l’Amandine à l’Etrat et Ludivine Sain, La Route Bleue à La Fouillouse. Au jury dégustation : Sylvain Roux, Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon, Jean-Pierre Tholoniat des Cuisiniers de la Loire, Badr Boukhrissi, président de l’Académie Gourmande Loire et Rémy Pupier. Le gagnant s’appelle Brice Garrabos, il a 20 ans et il est apprenti au Lycée Hôtelier de la Gascogne Talence et au restaurant Le Résinier, Le Barp en Gironde. Il rejoindra les 7 autres candidats nationaux qualifiés au lycée Paul Augier de Nice, le 18 juin, pour l’ultime épreuve placée sous le parrainage de Thierry Marx. Le challenge, qui atteint sa 9ème édition, est désormais organisée avec le soutien l'Umih.

Thierry Marx #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #BriceGarrabos# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - GORDES

Hôtel 5* Les Bories & Spa à Gordes recrute 1 sous-chef de cuisine (H/F) et 1 chef de partie (H/F), 42h/semaine avec heures supplémentaires payées ou récupérées. 2 jours de repos consécutifs. Coupure et journée continue en alternance. Possibilité de logement. Salaires selon expérience. Envoyer CV p

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025