Jedrzej Krol remporte la 29e édition du concours international du meilleur réceptionniste du monde

Nice (06) L'Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception (AICR) a tenu son 60e congrès annuel international à Nice, du 27 février au 2 mars 2024. Parmi les moments forts de cet événement figuraient le concours pour déterminer le meilleur réceptionniste du monde (trophée David Campbell), une table ronde sur l'utilisation de chatGPT dans l'industrie hôtelière, ainsi que l'élection d'un nouveau président international.

Publié le 03 mars 2024 à 13:40

L'Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception (AICR) a réuni ses membres du monde entier à Nice pour leur 60e congrès annuel, où 17 candidats ont participé à différentes épreuves pour décrocher le titre de meilleur réceptionniste du monde (ou trophée David Campbell). Ils se sont ainsi mesurés à travers une série d'ateliers comprenant des jeux de rôle, des sessions de brainstorming et des exercices de rapidité (speed module), le tout sous l'observation attentive d'un jury international. Parmi les défis auxquels les candidats ont dû faire face, on compte la gestion de demandes variées des clients, allant du late check-out aux urgences médicales ou encore une table ronde de discussion entre eux sur la problématique des vols dans les hôtels. 

Le point culminant de l'événement a été la révélation des résultats lors d'un dîner de gala au Negresco, le 2 mars. C'est Jedrzej Krol, le candidat de la Pologne, qui a remporté la 29e édition de ce trophée, marquant certainement un moment inoubliable dans sa carrière de réceptionniste. En deuxième position, Titouan Rolland, le candidat français, suivi de Maica Horigue, candidate de la Nouvelle Zélande. Ce 2 mars a également été l'occasion de nommer le nouveau président de l'amicale : Dimitrios Trikaliotis, actuellement président de l'AICR en Suisse. 

Pour Titouan Rolland cet événement a été une opportunité de réseautage et de plaisir. "Ici, nous communiquons tous en anglais, ce qui facilite les échanges et favorise la création de liens", explique-t-il. Originaire de Haute-Savoie, le jeune réceptionniste a déjà déménagé 24 fois. C’est ce qui lui a apporté "le goût du voyage et de l’hôtellerie", nous confie-t-il. Le jeune homme, âgé aujourd’hui de 25 ans, s’est lancé dans des études d’hôtellerie-restauration en suivant un cursus au sein de l’école Vatel Nîmes puis à Lyon. "J’ai choisi cette école car j’aimais le rythme d’une semaine en apprentissage et une semaine à l’école". Il travaille aujourd'hui au Château de Berne (Var). Et ce qui lui plait le plus c’est "de rendre heureux" ses clients.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025