Jean-Paul Acker : champion de la Meilleure Choucroute d'Alsace aux Poissons

Colmar (68)

Publié le 28 janvier 2016 à 16:51
La fédération des Chefs d'Alsace a organisé dans la nouvelle cuisine du CFA de Colmar, la troisième édition du concours de la Meilleure Choucroute d'Alsace aux Poissons. Jean-Paul Acker, second à La Cheneaudière & Spa à Colroy-La-Roche (67), a remporté ce prix qui fait la part belle à ce plat traditionnel, au terroir et aux poissons d'eau douce. « J'ai fait très attention à la cuisson du chou notamment et à la qualité du poisson des Vosges. J'ai ainsi choisi de travailler la truite rose fumée, le sandre pané à la chapelure de bretzel, le brochet en quenelle et l'omble chevalier en tournedos cuit à basse température. Le tout accompagné d'une sauce au vin blanc de la maison Wolfberger et de pommes de terre au raifort d'alsace », explique le vainqueur. Agé de seulement 24 ans, Jean Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière & Spa aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de 4 ans, après avoir effectué son apprentissage durant 4 ans aux Clarines d'Argent à Metzeral (68).

 


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