Jean-Paul Acker : champion de la Meilleure Choucroute d'Alsace aux Poissons

Colmar (68)

Publié le 28 janvier 2016 à 16:51
La fédération des Chefs d'Alsace a organisé dans la nouvelle cuisine du CFA de Colmar, la troisième édition du concours de la Meilleure Choucroute d'Alsace aux Poissons. Jean-Paul Acker, second à La Cheneaudière & Spa à Colroy-La-Roche (67), a remporté ce prix qui fait la part belle à ce plat traditionnel, au terroir et aux poissons d'eau douce. « J'ai fait très attention à la cuisson du chou notamment et à la qualité du poisson des Vosges. J'ai ainsi choisi de travailler la truite rose fumée, le sandre pané à la chapelure de bretzel, le brochet en quenelle et l'omble chevalier en tournedos cuit à basse température. Le tout accompagné d'une sauce au vin blanc de la maison Wolfberger et de pommes de terre au raifort d'alsace », explique le vainqueur. Agé de seulement 24 ans, Jean Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière & Spa aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de 4 ans, après avoir effectué son apprentissage durant 4 ans aux Clarines d'Argent à Metzeral (68).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025