Jean-Michel Rétif, participant à Cauchemar en cuisine, retrouvé mort dans son restaurant

Vandoeuvre-lès-Nancy (54)

Publié le 06 janvier 2017 à 15:27

Gérant du restaurant Au coin du feu à Vandoeuvre-lès-Nancy en Meurthe-et-Moselle, Jean-Michel Rétif se serait donné la mort. La piste du suicide est privilégiée en raison d'une lettre qui aurait été laissée par le restaurateur. Mais l'enquête se poursuit et beaucoup de questions restent en suspens. 
Jean-Michel Rétif avait participé à l'émission Cauchemar en Cuisine sur M6 avec un tournage en février dernier et une diffusion en septembre. Après l'émission, le restaurateur avait salué l'intervention de Philippe Etchebest : "Sans lui, c'est simple, le restaurant aurait fermé. On a pris une claque, on s'est tous remis en question et ça nous a donné un second souffle". Dans les colonnes du Parisien, Philippe Etchebest s'est dit « très touché, à l'annonce du décès du restaurateur : « J'ai eu son épouse et sa fille au téléphone; c'est un drame pour eux, j'ai essayé de les réconforter au mieux, mais que dire dans ces cas-là… Fred (le cuisinier), à qui j'ai parlé également, ne comprend pas non plus ce qui s'est passé. J'avais régulièrement Jean-Michel au téléphone, j'étais fier de son travail. Nous devons maintenant respecter la peine de la famille ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025