Jean-Michel Deluc parrain du salon viniBIO

Les vins bio, une valeur sûre et d'avenir pour le Maître Sommelier.

Publié le 17 septembre 2018 à 17:14

Le Maître Sommelier et cofondateur de la start-up Le Petit Ballon, Jean-Michel Deluc, sera le parrain de la 3ème édition du salon viniBIO qui aura lieu du 14 au 16 décembre, à Paris, Porte de Versailles. Il sera présent le vendredi toute la journée et animera une masterclass le dimanche. Pour ce professionnel qui a travaillé à Londres et à Paris, notamment au Ritz et qui a dirigé l'association des sommeliers de Paris Ile-de-France, le bio est désormais une valeur sûre : « Le secteur viticole se convertit à grands pas au bio, porté par une demande toujours plus forte. S'il n'est pas une invention récente, le vin bio a aujourd'hui largement fait ses preuves. Je suis fier de pouvoir venir soutenir ces artisans de la terre et de la vigne, qui depuis des années croient à une philosophie du vin sans intrant chimique, dans le respect et la préservation de l'environnement et des hommes ». La France est le troisième plus gros producteur mondial de vin bio derrière l'Espagne et l'Italie.

#JeaMichelDeluc# bio #Vin# #AgricultureRaisonnée# biodynamie #ViniBio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024