Jean-Michel Deluc parrain du salon viniBIO

Les vins bio, une valeur sûre et d'avenir pour le Maître Sommelier.

Publié le 17 septembre 2018 à 17:14

Le Maître Sommelier et cofondateur de la start-up Le Petit Ballon, Jean-Michel Deluc, sera le parrain de la 3ème édition du salon viniBIO qui aura lieu du 14 au 16 décembre, à Paris, Porte de Versailles. Il sera présent le vendredi toute la journée et animera une masterclass le dimanche. Pour ce professionnel qui a travaillé à Londres et à Paris, notamment au Ritz et qui a dirigé l'association des sommeliers de Paris Ile-de-France, le bio est désormais une valeur sûre : « Le secteur viticole se convertit à grands pas au bio, porté par une demande toujours plus forte. S'il n'est pas une invention récente, le vin bio a aujourd'hui largement fait ses preuves. Je suis fier de pouvoir venir soutenir ces artisans de la terre et de la vigne, qui depuis des années croient à une philosophie du vin sans intrant chimique, dans le respect et la préservation de l'environnement et des hommes ». La France est le troisième plus gros producteur mondial de vin bio derrière l'Espagne et l'Italie.

#JeaMichelDeluc# bio #Vin# #AgricultureRaisonnée# biodynamie #ViniBio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Gourmet Dining Group Limited About the Company Gourmet Dining Group (GDG) is dedicated to delivering a quality dining experience characterized by exceptional food, a captivating ambiance, and attentive service, all adhering to the highest standards of hospitality. The group proudly owns three MI

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025