Jean-Michel Deluc parrain du salon viniBIO

Les vins bio, une valeur sûre et d'avenir pour le Maître Sommelier.

Publié le 17 septembre 2018 à 17:14

Le Maître Sommelier et cofondateur de la start-up Le Petit Ballon, Jean-Michel Deluc, sera le parrain de la 3ème édition du salon viniBIO qui aura lieu du 14 au 16 décembre, à Paris, Porte de Versailles. Il sera présent le vendredi toute la journée et animera une masterclass le dimanche. Pour ce professionnel qui a travaillé à Londres et à Paris, notamment au Ritz et qui a dirigé l'association des sommeliers de Paris Ile-de-France, le bio est désormais une valeur sûre : « Le secteur viticole se convertit à grands pas au bio, porté par une demande toujours plus forte. S'il n'est pas une invention récente, le vin bio a aujourd'hui largement fait ses preuves. Je suis fier de pouvoir venir soutenir ces artisans de la terre et de la vigne, qui depuis des années croient à une philosophie du vin sans intrant chimique, dans le respect et la préservation de l'environnement et des hommes ». La France est le troisième plus gros producteur mondial de vin bio derrière l'Espagne et l'Italie.

#JeaMichelDeluc# bio #Vin# #AgricultureRaisonnée# biodynamie #ViniBio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024