Jean-Luc Lefrançois, nouveau chef de cuisine à L'Apogée Courchevel et au Château Saint-Martin & Spa

Courchevel (73) Jean-Luc Lefrançois est nommé chef de cuisine de deux fleurons de l'hôtellerie française appartenant à Oetker Collection. L'Apogée Courchevel pour la saison hivernale et le Château Saint-Martin & Spa pour la saison estivale, tous deux dirigés par Duarte Bon de Sousa.

Publié le 04 novembre 2014 à 13:49
Originaire de Rouen, Jean-Luc Lefrançois a 30 ans d'expérience dans le domaine de la haute gastronomie. Il intègre l'hôtel Le Bristol Paris à 18 ans en tant que commis de cuisine et rejoint ensuite l'Armée de Terre pour son service militaire pour devenir alors le cuisinier particulier du Général Moreau. Jean-Luc Lefrançois effectue alors son parcours à travers les plus grandes tables gastronomiques de la capitale, du Ritz à l'Hôtel de Crillon en passant par le restaurant d'Hélène Darroze, le Relais Louis XIII, chez Prunier ainsi que le restaurant Dominique Bouchet.
  « La cuisine que j'aime doit être légère, simple, précise et créative », dit Jean-Luc Lefrançois. Ses spécialités : le crémeux de topinambour, fine quenelle de volaille truffée ou bien le jarret de veau caramélisé au miel de sapin et mousseline de panais mais encore, le bar de ligne en croûte de pistache, polenta aux olives pitchounettes. La saison d'hiver débute le 12 décembre à L'Apogée Courchevel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025