Jean-Luc Lefrançois, nouveau chef de cuisine à L'Apogée Courchevel et au Château Saint-Martin & Spa

Courchevel (73) Jean-Luc Lefrançois est nommé chef de cuisine de deux fleurons de l'hôtellerie française appartenant à Oetker Collection. L'Apogée Courchevel pour la saison hivernale et le Château Saint-Martin & Spa pour la saison estivale, tous deux dirigés par Duarte Bon de Sousa.

Publié le 04 novembre 2014 à 13:49
Originaire de Rouen, Jean-Luc Lefrançois a 30 ans d'expérience dans le domaine de la haute gastronomie. Il intègre l'hôtel Le Bristol Paris à 18 ans en tant que commis de cuisine et rejoint ensuite l'Armée de Terre pour son service militaire pour devenir alors le cuisinier particulier du Général Moreau. Jean-Luc Lefrançois effectue alors son parcours à travers les plus grandes tables gastronomiques de la capitale, du Ritz à l'Hôtel de Crillon en passant par le restaurant d'Hélène Darroze, le Relais Louis XIII, chez Prunier ainsi que le restaurant Dominique Bouchet.
  « La cuisine que j'aime doit être légère, simple, précise et créative », dit Jean-Luc Lefrançois. Ses spécialités : le crémeux de topinambour, fine quenelle de volaille truffée ou bien le jarret de veau caramélisé au miel de sapin et mousseline de panais mais encore, le bar de ligne en croûte de pistache, polenta aux olives pitchounettes. La saison d'hiver débute le 12 décembre à L'Apogée Courchevel.


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