Jean Lavergne à la rencontre des jeunes de la coupe Georges Baptiste

Chamalières (63)

Publié le 25 mars 2015 à 15:45
Le lendemain du concours de la Coupe Georges Baptiste, qui s'est tenu le 20 mars au lycée de Chamalières (63), le parrain de cette édition 2015 Jean Lavergne, président du directoire de SEH, a pris de son temps pour aller à la rencontre des candidats. "Je ne voulais pas faire que de la représentation, mais apporter quelque chose aux jeunes. En parlant de SEH, j'ai senti que je les avais interpellés sur le fait que l'entreprise soit une coopérative. Ce n'est pas commun dans le milieu hôtelier", dit cet autodidacte, qui, en 16 ans de présidence, a fait passer le groupe de 130 à 550 hôtels (dont 80 à l'étranger).

À vrai dire, il existe une centaine de coopératives en France affiliée à la Fédération du commerce associé - qui représente 33 % de parts de marché du commerce extérieur -, dont seulement quatre pour le secteur de l'hôtellerie. Ce modèle économique est donc peu exploité. "Pourtant il y a des avantages : l'entreprise n'est pas opéable, pas côté en bourse, et non délocalisable. Tous les actionnaires sont à égalité. La coopérative, c'est un esprit d'équipe. En faire partie est une vraie opportunité pour celui qui rêve d'être son propre patron", a t-il indiqué aux jeunes.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Sous-Chef.fe ! Loin du bruit du boulevard Voltaire, Laïa

Posté le 10 janvier 2025

Responsable HACCP H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025