Jean Lavergne à la rencontre des jeunes de la coupe Georges Baptiste

Chamalières (63)

Publié le 25 mars 2015 à 15:45
Le lendemain du concours de la Coupe Georges Baptiste, qui s'est tenu le 20 mars au lycée de Chamalières (63), le parrain de cette édition 2015 Jean Lavergne, président du directoire de SEH, a pris de son temps pour aller à la rencontre des candidats. "Je ne voulais pas faire que de la représentation, mais apporter quelque chose aux jeunes. En parlant de SEH, j'ai senti que je les avais interpellés sur le fait que l'entreprise soit une coopérative. Ce n'est pas commun dans le milieu hôtelier", dit cet autodidacte, qui, en 16 ans de présidence, a fait passer le groupe de 130 à 550 hôtels (dont 80 à l'étranger).

À vrai dire, il existe une centaine de coopératives en France affiliée à la Fédération du commerce associé - qui représente 33 % de parts de marché du commerce extérieur -, dont seulement quatre pour le secteur de l'hôtellerie. Ce modèle économique est donc peu exploité. "Pourtant il y a des avantages : l'entreprise n'est pas opéable, pas côté en bourse, et non délocalisable. Tous les actionnaires sont à égalité. La coopérative, c'est un esprit d'équipe. En faire partie est une vraie opportunité pour celui qui rêve d'être son propre patron", a t-il indiqué aux jeunes.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024