Irwin, la première table d’Irwin Durand

Paris

Publié le 14 mai 2025 à 16:00

Dans la constellation Michelin, Irwin Durand a déjà obtenu deux fois une étoile (chez Alan Geaam et au sein du Chiberta de Guy Savoy). Cette fois-ci, le chef compte voler de ses propres ailes avec l'ourverture, le 14 avril dernier, du restaurant Irwin. 

Cette table gastronomique parisienne réveille les souvenirs d’enfance du chef, tout en revisitant les traditions culinaires françaises. “La France est un trésor gastronomique. J’essaie de retranscrire cela à travers des plats qui représentent des moments de ma vie. Par exemple, la caillette – j’ai grandi en Ardèche – ou la tarte au brocciu, en souvenir aux vacances passées en Corse avec mes grands-parents ”, confie le chef qui revendique “une cuisine simple allant à l’essence des goûts”.

Dans cette aventure, Irwin Durand a embarqué le directeur de salle et chef sommelier Mickaël Larrive (rencontré chez Guy Savoy), la cheffe exécutive Camille Larquemin, ou encore la cheffe pâtissière Tessa Ponzo  un talent dont on va entendre parler dans les prochaines années”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

67 - HOCHFELDEN

Nous cherchons pour notre restaurant Stammtisch à Hochfelden une personne motivée, dynamique, ayant de l'expérience. Travail du mardi au samedi (mardi: midi mercredi: midi et de jeudi à samedi : midi et soir en coupure) repos: dimanche-lundi

Posté le 14 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025