Implantation réussie pour le Buena Vista Deli

Miami (Etats-Unis) Ouvert en 2010 par deux français, Corentin Finot et Claude Postel, l'établissement conforte aujourd'hui sa croissance, dans un quartier populaire de Miami.

Publié le 03 mai 2012 à 14:07

"Quand nous avons lancé le Buena Vista Deli, nous tablions sur un ticket moyen aux alentours de 10 $. Après un an et demi d'exploitation, il s'élève à 15 $", explique Corentin Finot, l'un des deux propriétaires de l'établissement. Avec son associé Claude Postel, ancien élève de Jean Delaveine, ils ont ouvert en 2010 le Buena Vista Deli (ou BVD), un delicatessen à la française qui ne désemplit pas. Bien qu'installé loin des quartiers touristiques tels que South Beach, le BVD a su s'attirer une clientèle fidèle, séduite par la qualité des produits.

"Tout est fait maison, le pain, les brioches, les pâtisseries... En ce qui concerne les terrines et foies gras, c'est Claude qui les prépare", détaille Corentin Finot, pour le plus grand plaisir de la communauté française de Miami. Ouvert non-stop de 7 heures à 21 heures, le BVD emploie désormais 18 personnes, preuve que les affaires marchent. "Notre chiffre d'affaires a augmenté de 30 % entre février 2011 et février 2012", assure le cofondateur de l'enseigne.

Boeuf bourguignon et éclair au chocolat

L'établissement propose aussi bien du salé que du sucré, à consommer sur place ou à emporter. Du boeuf bourguignon en bocal à l'éclair au chocolat en passant par le saucisson, le BVD fait découvrir les saveurs françaises et permet aux expatrier de ne pas les oublier. La décoration, très clichée est assumée : présentoirs à pain, nappes à carreaux vichy…

Après avoir effectué son BTS au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines Corentin Finot est venu en vacances à Miami. Et il n'en est pas reparti. "Le système français pour gravir les échelons ne me convenait pas. Aux États-Unis, si vous êtes travailleur vous pouvez réussir rapidement." Actuellement, les deux associés planifient l'ouverture d'un troisième établissement.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025