ICI-ICARE ouvre un Bachelor RSE

Paris (75)

Publié le 03 mars 2022 à 09:05

L’école internationale de Management en hôtellerie - restauration de luxe a à coeur de faire de ses étudiants les acteurs de demain en incorporant la RSE dans toutes les matières de son nouveau programme. Celui-ci sera délivré sur ses deux campus situés à Paris et sur la Côte d'Azur dès la rentrée scolaire 2022.

Un développement en adéquation avec les problématiques sociétales

Les préoccupations sociétales et environnementales sont aujourd’hui au coeur de tous les débats et le monde de l’hôtellerie de luxe ne déroge pas à la règle. ICI-ICARE a donc fait le choix de s’engager à ne pas seulement sensibiliser ses futurs professionnels de l’hôtellerie, mais à en faire de réels acteurs de la RSE. Pour cela, elle a mis en place un programme basé sur une application très concrète de la RSE, mettant en adéquation le luxe et le développement durable.

Slow cosmétique, housekeeping et écologie, restauration durable, labels viticoles et démarche raisonnée, configuration d’une impression avec moins d’impact environnemental ; ces exemples de différents modules proposés permettent de donner toutes les clés nécessaires à la réussite des étudiants dans un monde du travail en évolution constante. Ce programme sera appliqué en théorie comme sur le terrain lors des différents stages via l’utilisation de produits responsables ou encore du mieux manger.

L’éthique se place désormais au centre de l’apprentissage des métiers de l’hôtellerie chez ICI-ICARE, permettant ainsi aux étudiants de se démarquer sur le marché du travail.

“ Grâce au développement de ce Bachelor in Luxury and Sustainable Hotel Management, l’ICI-ICARE entend donner une maîtrise accrue à ses étudiants des sujets relatifs à la démarche RSE qui s’imposent de manière de plus en centrale dans l’hôtellerie-restauration de luxe. Contribuer de surcroît à la création d’un monde meilleur pour nos enfants ajoute, sans aucun doute, un engouement supplémentaire au sein de toute l’équipe pédagogique. ” Nicolas Donnève - Directeur Général de l’ICI-ICARE.

Une pédagogie horizontale

Le secteur de l'hôtellerie est soumis aux évolutions sociétales et environnementales qui le poussent à se réinventer. C’est pourquoi ICI-ICARE promet une formation permettant à ses étudiants d’évoluer avec le secteur et ainsi de donner naissance aux professionnels engagés et responsables de demain.

ICI-ICARE souhaite mettre un terme à l’image stricte dont l'hôtellerie est parfois victime en plaçant ses étudiants au coeur des démarches pédagogiques. En effet, les formations de ce secteur sont souvent soumises à des préjugés qui viennent entremêler l’excellence nécessaire dans ces professions à une rigidité qui peut être quelquefois qualifiée d’excessive. Chez ICI-ICARE, l’écoute mutuelle entre l’école et les futurs professionnels de l’hôtellerie leur permet un accompagnement optimal et une grande satisfaction qui va de pair avec cette écoute, sans pour autant négliger l’excellence et la rigueur essentiels dans ce domaine.

Ainsi, selon un classement réalisé par Eduniversal en 2022, ICI-ICARE se place en 3ème position des écoles de tourisme et d’hôtellerie. Elle accueille chaque année plus d’une centaine d’étudiants.

#IciIcare# RSE 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024