Recette de chef à chef : Huîtres à la cheminée

Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)

Publié le 15 janvier 2013 à 13:16

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres creuses
- 0,20 L de crème épaisse
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- Gingembre en poudre
- Le jus d'un ½ citron
- Poivre du moulin 

Réaliser la sauce
- Mélanger le jus de citron, la ciboulette émincée, l'échalote, du poivre et un peu de gingembre en poudre.
- Ajouter la crème et fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly. 

Ouvrir les huîtres
- Poser les huîtres sur une grille et les placer sur les braises rouges de la cheminée.
- Dès ouverture de la coquille, les retirer. 

Dresser
- Poser les huîtres sur un socle de gros sel et les servir aussitôt accompagnées de la sauce. 
 
Recette de pêcheurs toute simple.
Vin conseillé : un muscadet "Moulin Rimberge" 2011.



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