Recette de chef à chef : Huîtres à la cheminée

Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)

Publié le 15 janvier 2013 à 13:16

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres creuses
- 0,20 L de crème épaisse
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- Gingembre en poudre
- Le jus d'un ½ citron
- Poivre du moulin 

Réaliser la sauce
- Mélanger le jus de citron, la ciboulette émincée, l'échalote, du poivre et un peu de gingembre en poudre.
- Ajouter la crème et fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly. 

Ouvrir les huîtres
- Poser les huîtres sur une grille et les placer sur les braises rouges de la cheminée.
- Dès ouverture de la coquille, les retirer. 

Dresser
- Poser les huîtres sur un socle de gros sel et les servir aussitôt accompagnées de la sauce. 
 
Recette de pêcheurs toute simple.
Vin conseillé : un muscadet "Moulin Rimberge" 2011.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025