Recette de chef à chef : Huîtres à la cheminée

Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)

Publié le 15 janvier 2013 à 13:16

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres creuses
- 0,20 L de crème épaisse
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- Gingembre en poudre
- Le jus d'un ½ citron
- Poivre du moulin 

Réaliser la sauce
- Mélanger le jus de citron, la ciboulette émincée, l'échalote, du poivre et un peu de gingembre en poudre.
- Ajouter la crème et fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly. 

Ouvrir les huîtres
- Poser les huîtres sur une grille et les placer sur les braises rouges de la cheminée.
- Dès ouverture de la coquille, les retirer. 

Dresser
- Poser les huîtres sur un socle de gros sel et les servir aussitôt accompagnées de la sauce. 
 
Recette de pêcheurs toute simple.
Vin conseillé : un muscadet "Moulin Rimberge" 2011.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025