Recette de chef à chef : Huîtres à la cheminée

Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)

Publié le 15 janvier 2013 à 13:16

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres creuses
- 0,20 L de crème épaisse
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- Gingembre en poudre
- Le jus d'un ½ citron
- Poivre du moulin 

Réaliser la sauce
- Mélanger le jus de citron, la ciboulette émincée, l'échalote, du poivre et un peu de gingembre en poudre.
- Ajouter la crème et fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly. 

Ouvrir les huîtres
- Poser les huîtres sur une grille et les placer sur les braises rouges de la cheminée.
- Dès ouverture de la coquille, les retirer. 

Dresser
- Poser les huîtres sur un socle de gros sel et les servir aussitôt accompagnées de la sauce. 
 
Recette de pêcheurs toute simple.
Vin conseillé : un muscadet "Moulin Rimberge" 2011.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025