Hôteliers et restaurateurs croquent le digital sur Food Hotel Tech

Créé par Karen Serfaty en 2017, FHT est dédié aux solutions technologiques qui facilitent le quotidien des hôteliers et restaurateurs, ou améliorent leur relation client.

Publié le 11 juin 2018 à 12:19
Les 4 et 5 juin derniers, Paris Event Center a hébergé 150 exposants et accueilli plus de 4 500 professionnels en quête de solutions numériques. Pour garder l'esprit familial et convivial du salon Food Hotel Tech, Karen Serfaty l'organisatrice, et ses équipes ont prévu des animations inattendues sur ce type d'événement dédié à la technologie, comme une dégustation dans le noir qui a étonné les visiteurs. Mais le menu est resté studieux, avec "une intensification du nombre de conférences sur des sujets traditionnels comme la e-reputation, ponctués de sujets très tendance comme la blockchain ou les chatbots", résume Karen Serfaty.

Autre nouveauté de Food Hotel Tech, les hôteliers et restaurateurs devaient co-construire des solutions lors d'ateliers animés par des experts. Ils ont pu bénéficier de leurs propres retours d'expérience et de leurs astuces ou difficultés. Ce format en petit comité n'a fait que révéler un besoin persistant en conseils de base pour les petits établissements. Les contenus ont souvent tourné autour des questions d'e-réputation, révélatrices d'un grand besoin d'accompagnement d'établissements où une seule personne a souvent en charge toutes les problématiques liées tant au numérique qu'au management. Les petits hôteliers rencontrent des difficultés à jongler entre la captation et la gestion des avis. Food Hotel Tech ambitionne de proposer à ces professionnels des solutions technologiques qui existent pour leur faciliter la tâche sur toute la partie technologique avec laquelle ils doivent désormais compter.

Food Hotel Tech prévoit déjà de faire des petits, avec une édition prévue sur la Côte d'Azur très prochainement. Karen Serfaty compte bien ancrer son salon du numérique dans le paysage des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

FoodHotelTech #ParisEventCenter# #KarenSerfaty#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

84 - LE PONTET

Auberge de Cassagne & Spa, hôtel restaurant, 5 étoiles, Avignon, recherche h/f, CDI, statut cadre, directeur d'hébergement, esprit commercial, bon organisateur, anglais parfaitement maîtrisé, maîtrise de l'informatique et du yield management. Bel avenir pour candidat(e) de valeur. Référence exigée.

Posté le 07 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le restaurant le Saint Nicolas (hôtel Au Coin du Feu, à Megève) , recherche de nouveaux talents pour sa saison d'été. Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ; Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de belles p

Posté le 06 mars 2025

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne, Portugal, un(e) Boulanger(e)-Tourier(e) expérimenté(e) essentiellement en Viennoiserie au sein de notre équipe d'Artisans Français. Utilisation de Farine BIO AB d'origine Françaises. Panifications uniquement sur levains, certifiées BIO CE. Travail en laboratoire, fournil

Posté le 06 mars 2025