Hideyuki Kawamura est sacré champion du monde 2014 de pâté en croûte

Présidé par Benoît Violier, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier*** à Lausanne (Suisse), la finale du concours s'est tenue le 1er décembre à la maison Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26).

Publié le 02 décembre 2014 à 13:36
Les chefs et artisans charcutiers ont rivalisé de talent et de créativité pour sublimer ce plat traditionnel et authentique de la gastronomie française. Le japonais Hideyuki Kawamura, de la Maison Lameloise*** à Chagny (71), vient de remporter la sixième édition du championnat du monde de pâté en croûte avec son Pâté en croûte duo de pintade de Bourgogne, foie gras, vin rouge et cassis. Jérémy Ravier des Trois dômes à Lyon se classe en deuxième position avec son Retour de Chasse chevreuil, lièvre, cèpes et trompettes. Et Nicolas Perdriset de la Maison du Danemark à Paris obtient la troisième place avec son Drôle de zèbre soit un pâté en croûte à base de renne fumé, foie gras et gelée au thé noir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025