Hideyuki Kawamura est sacré champion du monde 2014 de pâté en croûte

Présidé par Benoît Violier, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier*** à Lausanne (Suisse), la finale du concours s'est tenue le 1er décembre à la maison Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26).

Publié le 02 décembre 2014 à 13:36
Les chefs et artisans charcutiers ont rivalisé de talent et de créativité pour sublimer ce plat traditionnel et authentique de la gastronomie française. Le japonais Hideyuki Kawamura, de la Maison Lameloise*** à Chagny (71), vient de remporter la sixième édition du championnat du monde de pâté en croûte avec son Pâté en croûte duo de pintade de Bourgogne, foie gras, vin rouge et cassis. Jérémy Ravier des Trois dômes à Lyon se classe en deuxième position avec son Retour de Chasse chevreuil, lièvre, cèpes et trompettes. Et Nicolas Perdriset de la Maison du Danemark à Paris obtient la troisième place avec son Drôle de zèbre soit un pâté en croûte à base de renne fumé, foie gras et gelée au thé noir.


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