Hervé Uplat importe la cuisine nomade à Vendôme

Vendôme (41) Bidon 5 Café propose un concept de cuisine 100 % frais à consommer sur place ou à emporter sur l'un des cinq vélos mis à disposition des clients.

Publié le 29 juin 2015 à 18:19

Autodidacte et globe-trotter, Hervé Uplat a posé ses valises il y a six mois à Vendôme (41) en ouvrant Bidon 5 Café, lieu atypique en constante évolution. "Au début, explique-t-il, c'était un bar à jus de fruits, cela a évolué vers un lieu de restauration 100 % frais et un vrai restaurant." À Vendôme, Hervé Uplat a ouvert son onzième établissement après avoir travaillé essentiellement à l'étranger, notamment en Angleterre.

Au Bidon 5 Café - lieu qui sert également de cadre à des expositions ou à de petits concerts -, Hervé Uplat propose des soupes, tartes salées, hot pots (poulet, chili con carne) avec des prix allant de 4,50 € à 9,50 € et une carte pour dix expressos à 0,9 € l'unité. Avec bien sûr une large gamme de pâtisseries (cheese-cake, carrot cake, brownies, muffins, etc.). Mais la spécialité de ce café, c'est d'abord le "100 % frais : je n'ai pas de congélateur, tout est fabriqué sur place y compris le pain avec les produits locaux". Les circuits courts concernent aussi les vins du Vendômois ou un cola local.

Soirées sushis ou burgers

Avec un service non-stop de 11 h 30 à 19 h 30, Hervé Uplat propose également des soirées sushis ou burgers en fin de semaine. Il cherche désormais à insister sur la "nomade food". Il a acheté cinq bicyclettes que les clients pourront emprunter pour aller pique-niquer au bord du Loir. Touche à tout, il a également ouvert une boutique de prêt-à-porter où il vend notamment des tabliers de cuisine réalisés en toile de matelas. Son Bidon 5 Café pourrait être dupliqué. Hervé Uplat réfléchit à un espace unique pour rassembler toutes ses activités, à Vendôme ou ailleurs.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024