Hervé mat&jewski pour Lenôtre : coup de fluo sur la pâtisserie toile de Jouy

Paris (75)

Publié le 10 juillet 2015 à 12:37
L'année 2015 célèbre le bicentenaire de la disparition de Christophe-Philippe Oberkampf, fondateur de la manufacture des Toiles de Jouy. En hommage au fondateur de la célèbre toile, la Maison Lenôtre a fait appel au designer Hervé Matejewski, en association avec l'éditeur de tissus Braquenié, pour créer trois pâtisseries décorées de motifs champêtres emblématiques des imprimés de Jouy, détournés et modernisés sous le coup de fluo du designer. Lenôtre a reproduit en sérigraphie sur des disques de chocolat blanc trois scènes de la fameuse toile « Les Buveurs » de Braquenié qu'Hervé Matejewski a recoloré à sa façon à la peinture fluorescente. Sous le chocolat, Guy Krenzer, directeur de la Création Lenôtre et ses chefs pâtissiers, ont imaginé des pâtisseries fraîches et légères, aux fruits entiers et crèmes aux fruits, composées pour la base d'une coque macaron et déclinées pour la garniture en trois associations de parfums : Pistache d'Alep / Framboises ; Vanille /Fraises et fraises des bois ; Praline / Abricot et passion. En boutiques à partir du 4 septembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025