Hélène Darroze ouvre son restaurant de burgers autour du terroir basco-landais 

Paris (75) Après l'ouverture de son restaurant bistronomique Joia, Hélène Darroze offre chez Joia Bun sa propre interprétation du burger. Ouverture prévue le 8 mars.

Publié le 22 février 2023 à 10:05

Dès septembre 2018, lors de l’ouverture de Joia, rue des Jeûneurs à Paris, Hélène Darroze envisageait déjà une offre de street-food de qualité avec vente à emporter, en complément des activités de ce nouveau restaurant. La cheffe voyait très bien le potentiel et le succès grandissant des concepts premium mêlant vente sur place, vente à emporter et livraison. Restait à trouver le lieu pour avoir un espace de production capable d’offrir les meilleures conditions pour assurer qualité et efficacité. C’est finalement à l’occasion de la crise du Covid que la star de Top Chef a testé avec ses équipes le lancement de ses burgers en vente à emporter et en livraison. « J’ai maintenant trouvé le lieu idéal pour exprimer cette nouvelle facette de Jòia et répondre à la demande insistante des nostalgiques de nos burgers. Ce lieu est le 16 rue de la Michodière », dit Hélène Darroze, à quelques minutes à pied de Joia.

Joia Bun, c’est 48 places assises dans une configuration diner à l’américaine, « ouverte sur des pièces animées et habitées que sont la cuisine et le bar tout en cohabitant avec une atmosphère très française, élégante et chaleureuse ». Le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7, de 11 h 30 à 15 h et de 18 h à 23 h en semaine, et en continue les samedis et dimanches.

« Tout sera « fait maison » selon des recettes personnalisées autour du terroir basco-landais ». L’offre se compose de 7 burgers accompagnés de pommes de terre croustillantes saupoudrées de romarin frit et brebis basque : 3 au bœuf d’Aubrac et 1 au bœuf wagyu, 1 au poulet jaune des Landes, 1 pescétarien et 1 végétarien. Les burgers seront cuits à la commande avec un pain fabriqué dans la pâtisserie centrale du groupe au 4 rue d’Assas (adresse de Marsan par Hélène Darroze, 2 étoiles Michelin), tout comme les pâtisseries. Les sauces (ketchup, barbecue, mayonnaise) seront cuisinées selon une recette unique. Les prix des burgers varient de 14,5 euros à 25 euros et le burger « Festayre » d’exception est à 45 euros. Les burgers, dans leur packaging éco-responsable, seront disponibles en pick-up à la fenêtre du restaurant et en livraison avec Ubereats.

Helene Darroze #JoiaBun# ouverture


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

84 - Le Pontet

Nous recrutons un(e) Chef(fe) de production pour la restauration des personnes détenues (RD) au sein de notre centre pénitentiaire situé à Le Pontet (84). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement de 18 personnes détenues en charge de la production

Posté le 16 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec ergo

Posté le 16 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - ST GERMAIN LES CORBEIL

Notre bar/restaurant se trouve au Golf de Saint-Germain-lès-Corbeil en Essonne à la lisière de la forêt de Sénart, à 30 kilomètres au sud-est de Paris. Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration pour un CDD de 2 mois à pourvoir immédiatement. 'Cuisine

Posté le 16 mai 2025