Guy Savoy partage la tête de la Liste 2020 avec 3 confrères

Pour la quatrième année consécutive, Guy Savoy occupe la première place du classement La Liste avec son restaurant parisien. Il partage cette première place avec 3 autres chefs.

Publié le 02 décembre 2019 à 16:20

La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde confirme la première place de Guy Savoy et son restaurant sur les quais de Seine à Paris. Il partage à nouveau la pole position avec un autre Français 3 étoiles Michelin, Eric Ripert, Le Bernardin à New York. La surprise vient de deux chefs japonais opérant à Tokyo qui obtiennent également la note de 99,5/100 : Seiji Yamamoto au Ryugin (3 étoiles Michelin) et Yosuke Suga, restaurant Sugalabo.

A la deuxième place avec 99/100 : Alain Passard et L’Arpège à Paris et Alain Ducasse au Louis XV à Monaco font partie des 5 ex aequo. Toujours selon La Liste, le meilleur restaurant de Marseille, c’est le Petit Nice de Gérald Passedat et à Lyon, La Mère Brazier de Mathieu Viannay. Dans les 1000 restaurants répertoriés, 130 sont situés au Japon, 126 en Chine devant la France avec 116 établissements.

Pour ce classement, ce sont plus de 700 sources (guides, critiques gastronomiques, publications sur le net, avis sur des sites participatifs) qui sont compilées. Elles sont ensuite pondérées grâce aux professionnels qui ont répondu à une enquête par mail leur demandant de noter les sources fiables et importantes. Un algorithme prend en compte ces deux paramètres et rend son verdict sous la forme de notes sur 100. Les critères : 80% de la note, c’est la cuisine, 10% le service et 10% l’ambiance et la carte des vins.

La Liste Guy Savoy

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fid

Posté le 29 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial CDD de 1-2 mois (du 01/09/2025 au 30/09/2025 ou au 31/10/2025) Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et pro

Posté le 29 juillet 2025