Guy Savoy, parrain du restaurant d'application de l'EFMA

Bourgoin-Jallieu (38) Enfant du pays, le chef 3 étoiles Guy Savoy a inauguré le 21 novembre L'Essai gourmand, le restaurant d'application de l'Espace de formation des métiers et de l'artisanat (EFMA), CFA de la chambre des métiers et de l'artisanat Auvergne Rhône-Alpes.

Publié le 23 novembre 2022 à 17:20

Le restaurant d’application de l’Espace de formation des métiers et de l'artisanat (EFMA), à Bourgoin-Jallieu (Isère), autrefois appelé Le Saint-Honoré du nom de la rue où se situe le CFA, a été totalement rénové en 2019-2020 pour répondre aux nouvelles normes d’accueil des personnes handicapées. “Et pour répondre aussi au nouveau référentiel du CAP service réformé en 2018, ajoute Sabrina Riffault, responsable du pôle restauration de l’établissement. Nous ne disposions ni d’espace snacking pour répondre au référentiel brasserie, ni d’espace hôtelier d’application.” Le premier prolonge désormais la salle de restaurant, le second a été créé entre le vestiaires des apprenants et la cuisine. Un espace lingerie a été également aménagé. Tout a été fin prêt pour la rentrée de septembre 2020. Et le restaurant a changé de nom. Le Saint-Honoré est devenu L’Essai gourmand. “’Essai’ rappelle que les élèves peuvent se tromper. Cela fait partie de leur apprentissage. Et ce terme fait aussi référence à la terre de rugby qu’est Bourgoin-Jallieu”, explique la responsable.

Sollicité en février dernier, Guy Savoy a d’emblée accepté d’en être le parrain. Enfant du pays à la renommée internationale, ce chef berjallien triplement étoilé a appris son métier, comme les jeunes de l’EFMA, par l’apprentissage. Il a d’ailleurs pris le temps de rencontrer les élèves en 1re et 2e année de CAP cuisine avant l’inauguration, les encourageant à s’accrocher, car “l’apprentissage, véritable école de vie” peut leur permettre d’aller loin.

 

#EFMA# Guy Savoy #BourgoinJallieu#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025