Guide Michelin Tokyo 2018 : la France toujours à la mode

Publié le 29 novembre 2017 à 17:22
Tous les restaurants ayant obtenu trois étoiles en 2017 les conservent cette année: Azabu Yukimura, Joël Robuchon, Kagurazaka Ishikawa, Kanda, Kohaku, Makimura, Quintessence, Ryugin, Sukiyabashi Jiro Honten, Sushi Saito, Sushi Yoshitake et Usukifugu Yamadaya. En revanche, en deux étoiles, on compte 5 nouveaux restaurants (56 au total), dont deux spécialisés dans la cuisine française : Florilège, où le chef sert des plats français dans des assiettes et des bols japonais, et Hommage, dans lequel Noboru Arai, chef et propriétaire, cuisine des produits du monde entier en utilisant des techniques françaises. Et en une étoile, sur les 166 restaurants 23 nouveaux établissements servant différents types de cuisines ou de spécialités. Parmi les nouveaux établissements étoilés, cinq proposent une cuisine française (Argile, Crony, La Paix, Lature et L'Aube) et cinq servent des sushis (Sushi Kojima, Sushi Yu, Sushiya Ichiyanagi, Kiraku et Sushi Hachizaemon). 


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