GNI Normandie : des formations plus spécifiques pour les demandeurs d'emploi

A l'occasion du congrès du GNI à Nantes, nous avons demandé aux présidents de région de l'organisation professionnelle quelle était leur actualité immédiate. Réponse.

Publié le 28 octobre 2019 à 11:38

Patrick Moutafis, président du GNI Normandie : « Le problème du recrutement ne cesse de s’accentuer et c’est un frein au développement de l’activité. Des établissements sont contraints de fermer un ou deux jours, même en saison, et de fermer des salles. Nous essayons actuellement en Normandie de travailler sur des formations courtes avec la Région, les départements, Pôle Emploi et notre Opco, destinées à des demandeurs d’emplois. Au-delà des bases métiers, il faut travailler l’hygiène, la sécurité, l’anglais et le savoir-être. La formation à un métier est une chose mais dans notre secteur nous devons aussi penser à l’environnement. Il faut donner aux gens des moyens pour qu’ils soient plus à l’aise dans nos entreprises et ce type de formations en fait partie ».

GNI #PatrickMoutafis# #CongrèsGNI#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024