GNI Normandie : des formations plus spécifiques pour les demandeurs d'emploi

A l'occasion du congrès du GNI à Nantes, nous avons demandé aux présidents de région de l'organisation professionnelle quelle était leur actualité immédiate. Réponse.

Publié le 28 octobre 2019 à 11:38

Patrick Moutafis, président du GNI Normandie : « Le problème du recrutement ne cesse de s’accentuer et c’est un frein au développement de l’activité. Des établissements sont contraints de fermer un ou deux jours, même en saison, et de fermer des salles. Nous essayons actuellement en Normandie de travailler sur des formations courtes avec la Région, les départements, Pôle Emploi et notre Opco, destinées à des demandeurs d’emplois. Au-delà des bases métiers, il faut travailler l’hygiène, la sécurité, l’anglais et le savoir-être. La formation à un métier est une chose mais dans notre secteur nous devons aussi penser à l’environnement. Il faut donner aux gens des moyens pour qu’ils soient plus à l’aise dans nos entreprises et ce type de formations en fait partie ».

GNI #PatrickMoutafis# #CongrèsGNI#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de plage situé sur l'île de Lanzarote (Canaries). 📍 Poste : Contrat : CDI – Temps plein (40 heures/semaine) Disponibilité : Immédiate Durée : Poste à l'année

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4

Posté le 05 mai 2025

Sommelier H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi

Posté le 05 mai 2025