GNI Normandie : des formations plus spécifiques pour les demandeurs d'emploi

A l'occasion du congrès du GNI à Nantes, nous avons demandé aux présidents de région de l'organisation professionnelle quelle était leur actualité immédiate. Réponse.

Publié le 28 octobre 2019 à 11:38

Patrick Moutafis, président du GNI Normandie : « Le problème du recrutement ne cesse de s’accentuer et c’est un frein au développement de l’activité. Des établissements sont contraints de fermer un ou deux jours, même en saison, et de fermer des salles. Nous essayons actuellement en Normandie de travailler sur des formations courtes avec la Région, les départements, Pôle Emploi et notre Opco, destinées à des demandeurs d’emplois. Au-delà des bases métiers, il faut travailler l’hygiène, la sécurité, l’anglais et le savoir-être. La formation à un métier est une chose mais dans notre secteur nous devons aussi penser à l’environnement. Il faut donner aux gens des moyens pour qu’ils soient plus à l’aise dans nos entreprises et ce type de formations en fait partie ».

GNI #PatrickMoutafis# #CongrèsGNI#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024