Gira Conseil sort son étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France

Publié le 13 juin 2014 à 14:13
Gira Conseil vient de publier sa dernière étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France. En 2013, celles-ci comptent 9297 restaurants pour un chiffre d'affaires de près de 12 milliards d'euros. Les 171 enseignes qui composent aujourd'hui le paysage vivent actuellement une période de turbulences, mais toutes ne sont pas affectées de la même façon. Certains segments connaissent une croissance d'unités très importante, mais un chiffre d'affaires qui croit plus lentement ; d'autres au contraire voient l'arrivée de nouveaux réseaux qui se développent lentement mais qui affichent des croissances de chiffres d'affaires importantes au regard de la situation économique actuelle.

Dans cette étude, le cabinet dévoile une analyse complète du marché des chaînes depuis 2007, et ceci en fonction de différents segments. S'y ajoute un comparatif en fonction des tickets moyens des chaînes afin de comprendre quels sont les secteurs qui se développent le plus depuis plus de 5 ans. Enfin, une partie est consacrée aux innovations des acteurs de chaînes aussi bien en termes d'évolution de l'offre que de mutation des modes de distribution. "On constate que trop peu de chaînes innovent réellement tandis que d'autres innovent sans mettre à niveau leur fondamentaux" analyse Bernard Boutboul


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025