Gira Conseil sort son étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France

Publié le 13 juin 2014 à 14:13
Gira Conseil vient de publier sa dernière étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France. En 2013, celles-ci comptent 9297 restaurants pour un chiffre d'affaires de près de 12 milliards d'euros. Les 171 enseignes qui composent aujourd'hui le paysage vivent actuellement une période de turbulences, mais toutes ne sont pas affectées de la même façon. Certains segments connaissent une croissance d'unités très importante, mais un chiffre d'affaires qui croit plus lentement ; d'autres au contraire voient l'arrivée de nouveaux réseaux qui se développent lentement mais qui affichent des croissances de chiffres d'affaires importantes au regard de la situation économique actuelle.

Dans cette étude, le cabinet dévoile une analyse complète du marché des chaînes depuis 2007, et ceci en fonction de différents segments. S'y ajoute un comparatif en fonction des tickets moyens des chaînes afin de comprendre quels sont les secteurs qui se développent le plus depuis plus de 5 ans. Enfin, une partie est consacrée aux innovations des acteurs de chaînes aussi bien en termes d'évolution de l'offre que de mutation des modes de distribution. "On constate que trop peu de chaînes innovent réellement tandis que d'autres innovent sans mettre à niveau leur fondamentaux" analyse Bernard Boutboul


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024