Gigi : le bistrot anti-crise

Toulouse (31) La brasserie Le Cousture, adossée à l'hôtel du même nom, a vécu. Gigi, le bistrot qui la remplace depuis la mi-février, se veut "un établissement anti-crise".

Publié le 01 mars 2012 à 12:28
"C'est un bistrot façon années 1930, un bistrot anti-crise où l'on sert du bon avec un excellent rapport qualité-prix", affirme Michaël Seban, le copropriétaire de l'établissement.
"Notre marge est moindre, le ballon de rouge est à moins de 2 €, l'assiette de foie gras à 13 €, l'entrecôte de 400 g à 17 €", ajoute-t-il. Michaël Seban s'est lancé dans la restauration voici treize ans. Il est le créateur de l'enseigne La Pâte folle - 2 établissements à Toulouse - où les pâtes sont déclinées avec foie gras, gambas et gésiers. Il est aussi le propriétaire du Café 80, un "bar d'ambiance pour les 30-50 ans".
Pour ouvrir Gigi, il s'est associé à un ami, Sadek Krouk. Ils accueillent les clients avec un verre de vin car ils entendent "démocratiser les vins, les vendre à prix coûtant".

Prix plus attractifs 
Ils vont créer les "amis de Gigi", un "statut" qui permettra aux habitants du quartier de bénéficier de menus à des prix plus attractifs. La décoration est faite d'étagères de bouteilles de vins, de vieilles casseroles en cuivre.
Gigi assure le room-service et les petits déjeuners pour les clients des 30 chambres de l'hôtel Le Cousture, propriété de Pierre Cousturié, qui, en contrepartie, laisse à disposition du bistrot sa salle des petits déjeuners pour y recevoir des groupes d'une vingtaine de personnes.
Stéphane Texier, le chef de la brasserie le Cousture, ancien de Marc Meneau à l'Espérance, reste en place.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024