Gérard et Chantal Perse célèbrent la vingtième vinification du château Monbousquet

Publié le 16 septembre 2014 à 12:55
Gérard Perse a célébré avec sa femme Chantal, sa fille Angélique et son gendre Henrique Da Costa, sa vingtième vinification du château Monbousquet (2013, en cours d'élevage), Saint-Emilion Grand Cru Classé lors d'un déjeuner au Dali au Meurice. Pour célébrer cet anniversaire, la presse était conviée au Dali – Hôtel Le Meurice, pour une verticale de Château Monbousquet (2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011) et un repas à quatre mains, réalisé par Cédric Béchade, nouveau chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, Relais & Châteaux (hôtel 5 *) de Chantal et Gérard Perse, avec la complicité de Christophe Saintagne, chef exécutif de l'Hôtel Le Meurice, tous deux disciples d'Alain Ducasse, présent à cette occasion.
Au menu : l'huître Gillardeau n°2, saveurs d'écorces de pin - jus d'échalotes grillées & consommé Granny Smith ; l'artichaut & le caviar d'Aquitaine (Sélection Malossol - Maison Prunier) Jus d'artichaut et crème verveine, amandes fraîches et torréfiées ; pigeon de Robert Le Guen, suprême rôti au thé rooibos, les cuisses en fines salades, laitue de Celtuce au cassis ; la poire & chocolat madong, pochée au parfum de girofle, glace onctueuse, jus de raisin de Saint Emilion.


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