Gérard Depardieu à la découverte de la gastronomie bretonne

Lannilis (29)

Publié le 04 juin 2014 à 12:13

Pendant quelques jours, Gérard Depardieu a sillonné le nord du Finistère pour le tournage d'une série documentaire portant sur les meilleures productions culinaires de France et d'Europe. Le mardi 27 mai, l'acteur a rencontré Michel Izard, le 'boulanger des Abers', à Lannilis (29), réputé pour son respect des méthodes traditionnelles. Il était accompagné des chefs Laurent Audiot, du restaurant parisien La Fontaine Gaillon, et Patrick Jeffroy, deux étoiles Michelin à Carantec (29). Après trois heures de tournage au fournil et dans la boutique de La Maison du boulanger, Gérard Depardieu n'a pas tari d'éloges sur le travail accompli.

Après avoir déambulé sur le marché de Morlaix, le célèbre comédien a aussi découvert l'île de Batz et dégusté des algues à Roscoff.

Son périple culinaire se poursuivra en Île-de-France, au Pays basque, dans les Pays de la Loire, en Écosse, en Espagne, en Italie et en Allemagne. Les documentaires devraient être diffusés sur la chaîne franco-allemande Arte en 2015.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025