Gérard Depardieu à la découverte de la gastronomie bretonne

Lannilis (29)

Publié le 04 juin 2014 à 12:13

Pendant quelques jours, Gérard Depardieu a sillonné le nord du Finistère pour le tournage d'une série documentaire portant sur les meilleures productions culinaires de France et d'Europe. Le mardi 27 mai, l'acteur a rencontré Michel Izard, le 'boulanger des Abers', à Lannilis (29), réputé pour son respect des méthodes traditionnelles. Il était accompagné des chefs Laurent Audiot, du restaurant parisien La Fontaine Gaillon, et Patrick Jeffroy, deux étoiles Michelin à Carantec (29). Après trois heures de tournage au fournil et dans la boutique de La Maison du boulanger, Gérard Depardieu n'a pas tari d'éloges sur le travail accompli.

Après avoir déambulé sur le marché de Morlaix, le célèbre comédien a aussi découvert l'île de Batz et dégusté des algues à Roscoff.

Son périple culinaire se poursuivra en Île-de-France, au Pays basque, dans les Pays de la Loire, en Écosse, en Espagne, en Italie et en Allemagne. Les documentaires devraient être diffusés sur la chaîne franco-allemande Arte en 2015.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

*Junior Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourm

Posté le 13 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

*Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourmet cuis

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie restaurant, Andernos les bains, cherche chef de rang et chef de partie à partir de septembre afin de terminer cette saison. Possibilité d accession à un CDI. Contrat de 42 h hebdomadaires, salaires 2300€ nets mensuels, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, poste logé avec participation(

Posté le 13 août 2025