Gault&Millau Belgique : le titre de Chef de l'année 2023 revient à Nick Bril

Belgique Gault&Millau a présenté la vingtième édition du Guide belge contenant plus de 1380 adresses, pas moins de 125 nouvelles adresses et 168 hausses.

Publié le 16 décembre 2022 à 11:05

Cette année, le titre de Chef de l'année 2023 revient à Nick Bril du restaurant The Jane à Anvers. "Il s'agit d'une expérience gastronomique de très haut niveau figurant sans conteste parmi les promenades culinaires les meilleures au monde", estime Marc
Declerck le CEO Gault&Millau Belgique.  Quant aux titres de Jeunes chefs de l’année, il reviennent à Alexandre Ciriello (L'horizon - Chaumont-Gistoux) pour la Wallonie, Davy Devlieghere (Restaurant Julien - Lievegem) pour la Flandre et Alexandru Sapco (La Bonne Chère - Bruxelles) pour la région de Bruxelles. Quatre nouveautés remarquables ex aequo en Flandre cette année : Willem
Hiele à Ostende, Misera à Anvers, Atelier Gist à Geraardsbergen et Modest à Oudsbergen. Tous les quatre ont obtenu une note de 15/20. Pour la Wallonie, la nouveauté remarquable est La Grappe d'Or à Arlon avec un score de 15,5/20, et à Bruxelles, c’est Ivresse avec 14/20. Le sommet de la gastronomie belge s'élargit de plus en plus, en témoignent pas moins de trois restaurants avec une nouvelle note de 18,5/20 et quatre toque s: Boury à Roulers, The Jane et Zilte, tous deux à Anvers. Dans le peloton de tête, on retrouve également le restaurant Ralf Berendsen (Lanaken) avec 18/20, Cuchara (Lommel) et L'Eau vive (Arbre) avec 17,5/20, Altermezzo (Tongres), Castor (Beveren-Leie), De Kristalijn (Genk), Sir Kwinten (Lennik), Toma (Liège) et La Villa Lorraine
d'Yves Mattagne (Bruxelles) avec 17/20, et Le Cor de Chasse (Wéris) avec 16,5/20.

Gault Millau Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche serveuse pdj et service du soir hôtel-Restaurant SPA 4 étoile en station Hiver à Auron 1h15 de Nice poste logé gratuitement salaire à définir à l'entrtien.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - Aime

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 25 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 25 décembre 2024